新「皇」之劍 施丹驚歎
2019年07月22日03:00

【星島日報報道】千呼萬喚始出來,夏薩特於周六國際冠軍盃美國站首度為皇家馬德里披甲!雖然銀河艦隊最終在侯斯頓1:3不敵拜仁慕尼黑,但正選上陣四十五分鐘的「夏神」多次在左路發動攻勢表現惹人好感,難怪主帥施丹力讚他將會變「世一」,還向今場連後備名單也不入選的加里夫巴利發炮,直指他愈快滾愈好!

加盟的夏薩特,今仗首次為皇家馬德里正選披甲並穿上五十號球衣。此子上半場表現相當活躍,不但多次在左路策動進攻,還於三十六分鐘有一次起腳被敵方門將紐亞擋出,遺憾的是他換邊後就退下火線,球隊也被敵將哥倫天杜利素、羅拔利雲度夫斯基及基拿比各入一球,只靠另一新兵洛迪高高斯破蛋。

眼見夏薩特首戰演出令人眼前一亮,教練施丹直言他在皇馬將會鯉躍龍門:「我在球員時代時,以廿九歲之齡由祖雲達斯加盟皇馬,後來我找到自己的另一巔峰。夏薩特現只是廿八歲,我相信他在皇馬將會再有進步,讓他成為世界最佳球員。」夏薩特也矢言:「經過效力藍獅七年的時光,我變得更成熟,但我希望在皇馬更進一步,贏更多錦標。」

施丹貪新也厭舊,早已被視為球隊棄子的加里夫巴利雖然有隨隊季前備戰,但今場連大軍名單也不入,適逢其餘皇馬新兵今仗登場同樣有不俗演出,施丹坦言希望巴利盡快離開:「球隊的確正在處理出售他的事宜,如果可以的話,巴利明天離隊是對大家最好的方案。」

同日國冠盃,阿仙奴憑小將尼基迪亞梅開二度及祖爾韋諾克埋齋,在夏洛特3:0大勝費倫天拿。

更多新聞