2019APEC工商領導人中國論壇 完美世界蕭泓論道文化產業新方向
2019年07月22日16:19

  2019年APEC工商領導人中國論壇於7月21日在杭州召開。論壇彙聚工商界重要力量,圍繞“創造新產業繁榮的時代”,探索產業及社會經濟發展的動力與路徑。來自世界500強公司、工商界領軍企業、高成長性的創新公司,以及APEC工商諮詢理事會代表、相關政府機構負責人、知名專家學者等出席本屆論壇。

  近年來,以“文化創意”為核心的內容產業發展快速,產生了大量的新消費。《文化部“十三五”時期文化產業發展規劃》也明確提到:到2020年,文化產業成為國民經濟支柱性產業。未來,文化產業在推動國民經濟轉型升級中的作用不言而喻。

  本屆論壇設置了“新文化產業:技術、平台與IP”分議題,邀請完美世界股份有限公司CEO蕭泓博士,蘭桂坊集團主席盛智文,浙江華策影視集團創始人、總裁趙依芳等業內領袖代表進行深度對話與探討,聚焦文化產業如何抓住新一輪科技革命和產業變革帶來的機遇,找到發展新動能,實現高質量發展。

  其中,蕭泓分享了完美世界在新文化產業領域的發展經驗。蕭泓表示,“文化產業已進入全新的發展週期,完美世界正在從產品內容到行業人才培養,再到行業‘風口’進行多維度佈局,包括產品精品化、市場細分化、人才專業化、平台全球化,從而實現轉型升級,為消費者提供更多高質量的文化內容產品。” 

圖為完美世界CEO蕭泓博士參與“新文化產業:技術、平台與IP”議題討論
圖為完美世界CEO蕭泓博士參與“新文化產業:技術、平台與IP”議題討論

  據悉,2019APEC工商領導人中國論壇由中國國際貿易促進委員會、中國國際商會和APEC中國工商理事會共同主辦,旨在加強工商界在經貿、技術創新等領域的對話與溝通,打造互聯互通、共商未來的國際交流與合作平台。該平台彙聚了全球工商領袖、學者與經濟學家,打造APEC框架下的中國盛會,展示新時代中國的全球擔當。

更多新聞