保利發展引入金茂、中鐵建、招商局置地開發廣州一宅地
2019年07月22日10:40

原標題:保利發展引入金茂、中鐵建、招商局置地開發廣州一宅地

新京報快訊(記者 趙昱)7月21日晚間,招商局置地有限公司(簡稱“招商局置地”)公告稱,7月20日,其間接全資附屬公司廣州招商與保利發展全資附屬公司廣東保利、中國金茂間接附屬公司廣東金茂、中國鐵建間接全資附屬公司中鐵(華南)及廣州市穗雲置業有限公司(下稱“項目公司”)訂立合作協議,以通過項目公司共同開發廣州市一宗土地。

項目公司是為土地開發而成立的。廣州招商、廣東保利、廣東金茂及中鐵(華南)各持有項目公司25%的股權。根據協議,四家公司須按照其於項目公司的股權比例承擔約41.16億元的地價及初步注資4000萬元。於合作協議日期,項目公司的註冊資本為1000萬元。於合作協議完成後,項目公司的註冊資本將增加至4000萬元。

據出讓公告,上述土地位於廣東省廣州市白雲區鍾落潭鎮五龍崗村,土地性質為住宅用地,總占地面積約為16.97萬平方米,地價約為41.16億元,由廣東保利競得。

對於合作開發的理由,招商局置地表示,各合營夥伴將發揮優勢,抓住市場機遇,增強其在房地產市場的投資組合,從而提高資本效率和效益,降低投資風險,從而為股東提高投資回報。

新京報記者 趙昱 編輯 武新 校對 李項玲 

更多新聞