大阪直美盼東京奧運摘金 最愛看閃電保特衝刺
2019年07月24日10:39

大阪直美劍指奧運會
大阪直美劍指奧運會

  香港時間7月24日消息,日本球員大阪直美日前接受了ITFWorld的採訪,對於明年的東京奧運會充滿了期待,她盼望能為東道主贏得金牌。

  對於大阪直美而言,即將到來的重大挑戰就是美網衛冕,不過目前世界排名第二的她還有更為長遠的目標,那就是2020年的東京奧運會。“我確實很想贏得金牌,如果真的能做到,可以說是意義非凡,因為這是我一直夢想的時刻。當你還是個孩子時,不會想贏得銀牌或銅牌,雖然拿到銀牌或銅牌也是非常了不起的成績,但每個運動員都渴望金牌,我也是。”

  “如果贏得金牌,那將是我職業生涯取得的最重要的成績,從時間角度看,這是顯而易見的。因為每年我都有機會參加大滿貫賽,但奧運會四年才舉辦一次,所以成為奧運冠軍的機會可不多。每個參加奧運會的運動員都想成為奧運冠軍,這也是我的目標。”

  大阪直美從海倫-威爾斯、嘉芙、小威廉斯等前輩身上看到,奧運會的榮耀能將個人職業生涯提升至一個全新的級別。“對於所有運動員而言,奧運會都是意義重大。網球運動員和其他運動員有些不同,他們幾乎每週都有機會參加賽事。但從孩提時代起,你就會夢想參加奧運會。我的第一次奧運會將是東京奧運會,有機會在那裡爭奪金牌,對我個人以及從運動員角度看,都是難以置信的。除了贏得金牌之外,我對奧運會還有其他的期待,例如開幕式。”

  大阪直美3歲就和家人移居紐約,但父母堅持讓她和姐姐代表日本出戰。到目前為止,她代表日本參加了5次聯合會杯的比賽,最近一次是在去年4月世界二組的比賽。

  大阪直美也清楚日本本土對自己的期待。“在日本,人人都很興奮。自從東京成為主辦城市以來,自從2016年里約奧運會結束後,所有日本人都在談論東京奧運會。雖然現在還有一年的時間,可我每次參加賽事,都會被問到奧運會相關的問題。”

  大阪直美稱曾8次奪得奧運金牌的牙買加“閃電”保特是最讓自己受到鼓舞的運動員之一,表示“愛看保特在場上統治級的表現”。而她也希望自己能用實際表現激勵更年輕的一代取得好成績。

  (Chen)

更多新聞