東京奧運會倒計時一週年:王薔獲資格 眾名將衝刺
2019年07月24日08:56

東京奧運會倒計時一週年 網球單打分析
東京奧運會倒計時一週年 網球單打分析

  香港時間7月24日,距離2020年東京奧運會開幕還有整整一週年,網球項目將在開幕式後的第一比賽日就展開爭奪,即從2020年7月25日開始到8月2日結束,9個比賽日裡將產生5枚金牌。在距離東京奧運會開幕一週年的日子裡,中國女網衝擊參賽名額的任務也正式展開。

  與以往的奧運會相同,將有64名球員參加單打正賽,56人通過奧運開幕前6周時的世界排名來獲得資格,額外的8人將由ITF通過和以往不同的方式實現。2019年在利馬舉行的泛美運動會將決出兩名選手——冠軍和亞軍——獲得進軍東京的資格,2018年在印尼舉辦的亞運會的冠軍同樣將獲得一張外卡。在讚比亞舉辦的2019年非洲運動會男女單打冠軍也會得到邀請。

王薔手持入場券
王薔手持入場券

  中國金花王薔由於在去年的亞運會上奪得冠軍,因此成為第一個拿到入場券的女子網球選手,張帥、鄭賽賽和王雅繁則需要通過未來一年在巡迴賽上好好表現,力爭將排名排在TOP60里才有希望參加奧運會。

王薔曬出入場券
王薔曬出入場券

  世界名將方面,祖高域、費達拿和拿度、梅利等人都將力爭參加,對於缺少單打金牌的祖高域和費達拿來說,這或許是他們最後的爭取機會,以至於祖高域今年將首次出戰東京賽,以便適應環境和場地。

  女球員方面,東道主大阪直美顯然是奪金熱門之一,佔據天時地利人和的她有望為日本創造歷史,奧運會歷史上最成功的網球選手之一小威廉斯也將力爭再次參與角逐,對於她和大威來說,這應該是她們最後一屆奧運會了,目前女子網壇百花齊放,東京奧運會會不會也誕生類似里約普伊格似的大黑馬呢?還有一週年,我們共同期待。

  (rod)

更多新聞