財報季業績喜憂參半,芯片股成推動納指飆升主力軍?
2019年07月25日16:57

原標題:財報季業績喜憂參半,芯片股成推動納指飆升主力軍? 來源:新浪財經-自媒體綜合

原標題:財報季業績喜憂參半,芯片股成推動納指飆升主力軍? 來源:qq.com

作者:SUSHREE MOHANTY ,美股研究社,公眾號:meigushe,關注加入美股交流社群,和群內大神一起探討哦

科技股推動股市上漲。截至美國東部時間下午3點52分,以科技股為主的納斯達克綜合指數在科技股飆升的推動下上漲了0.81%。美國全國廣播公司財經頻道(CNBC)報導稱,在德州儀器和Teradyne的業績提振芯片製造商股價後,納斯達克綜合指數今早升至曆史高點。

德州儀器和Teradyne收益

昨日收盤後,半導體公司德州儀器(TXN)和Teradyne (TER)公佈了第二季度財報。TXN第二季營收為37億美元,超過分析師預估的36億美元。然而,它同比下降了9.8%。該公司第二季度每股收益為1.36美元,也高於分析師預期的1.22美元。

Teradyne的收入為5.642億美元,超過了分析師預計的5.367億美元。德州儀器股價上漲7.3%,Teradyne股價上漲18.2%。以科技股為主的納斯達克(Nasdaq)今日大漲,推動半導體類股走高。

半導體指數推動納斯達克大漲

芯片製造商的股價在2019年經曆了過山車般的起伏。預計半導體行業受到的衝擊最大。緊張局勢不斷升級,影響了該行業的表現。不過,德州儀器和Teradyne的強勁業績恢復了投資者對半導體類股的信心。

SPDR標準普爾半導體ETF跟蹤標準普爾半導體指數。該基金今天上漲3.0%,今年迄今為止累計上漲45.6%。該指數的最大持倉量也有所上升。微芯片技術(MCHP)上漲4.2%,微米技術(MU)上漲2.1%,應用材料(AMAT)上漲2.3%。

美國全國廣播公司財經頻道(CNBC)的另一篇報導也推動了今日股市的飆升。

今天其他股票推動納斯達克指數上漲

Netflix股價上漲4.0%,主要是因為該公司今天推出了一項旨在擴大其在印度客戶群的低價計劃。美國電話電報公司(AT&T)股價上漲3.4%,此前該公司公佈的收益符合華爾街的預期。美國全國廣播公司財經頻道(CNBC)報導稱,在該公司公佈電話用戶淨增長超過預期後,該股上漲。該機構還提高了2019年自由流動現金指引。

特斯拉股價今天上漲1.9%,該公司將於今天收盤後公佈第二季度收益。預計該公司收入將同比增長60%,至64億美元。不過,該公司第二季度每股虧損可能為0.36美元。

Facebook (FB)、福特汽車(Ford Motors)和貝寶(PayPal)的股價分別上漲了0.98%、1.3%和0.74%。這些公司也將在今天收盤後公佈財報。這些股票也推動了納斯達克指數的飆升。

財報季進展如何

早期的預期表明,市場本季度正走向盈利衰退。但迄今為止,財報季的業績好壞參半。標準普爾500指數今天上漲0.44%。與此同時,道瓊斯工業股票平均價格指數下跌了0.33%。

請繼續關注財報季賸餘時間的市場表現。

本文作者:SUSHREE MOHANTY ,美股研究社(公眾號:meigushe)——旨在幫助中國投資者理解世界,專注報導美國科技股和中概股,對美股感興趣的朋友趕緊關注我們,轉載請註明

美股研究社微信群來啦~群裡有更多更新的一手消息,還有大拿出沒,歡迎大家加入! 關注微信公眾號:meigushe或添加微信:18684760414 備註入群即可加入~(添加人數較多請耐心等待)

更多新聞