【現場】狂追C.朗與高呼美斯 他們令祖迷落淚
2019年07月25日12:27

祖記和國米上演激戰
祖記和國米上演激戰

  意大利國家打吡向來都是緊張激烈的,即便是季前備戰期的熱身賽,也很難指望完全當友誼賽來踢。在南京奧體中心的這一戰,國米和祖記踢出了很高強度的較量,雙方球迷在場下同樣互不相讓。無論從比賽本身還是球場氣氛而言,都相當有死敵對決劍拔弩張的味道。最大牌的明星C.朗拿度(C.Ronaldo)踢滿90分鐘並且罰球破門,也讓眾多到場觀戰的總裁粉絲們興奮異常。

眾多球迷們在路上追著祖記大巴
眾多球迷們在路上追著祖記大巴

  去球場的路上,正好看到祖雲達斯的球隊大巴開過,不少球迷在路上追逐著大巴,希望能與球員們尤其是C.朗拿度有近距離的接觸。斑馬軍團來到中國這幾天,球迷們的熱情始終不減,葡萄牙巨星的加盟給球隊帶來了巨大的人氣。不用說,在這幾天的南京,7號波衫佔據的比例是驚人的。筆者來南京的高鐵上,旁邊就有一個穿C.朗拿度波衫和爸媽一起來看球的小男孩。

一大波穿祖記7號的球迷們
一大波穿祖記7號的球迷們

  當然了,在人群中也能看到非常資深的球迷,穿著祖記和國米十幾年前乃至二十年前的波衫款式,印著迪比亞路(A.Del Piero)和阿祖安奴(Adriano)這樣深受本隊球迷喜愛的標誌性人物的名字。穿朗拿度波衫的藍黑擁躉肯定也少不了,開個玩笑說,祖記這邊的總裁球迷們,誰還沒個朗拿度了?

一件非常經典款的迪比亞路10號波衫
一件非常經典款的迪比亞路10號波衫
穿著10號阿祖安奴的國米球迷
穿著10號阿祖安奴的國米球迷

  國米也絕不是只有情懷,這對身穿史堅尼亞波衫的情侶就非常引人注目,斯洛伐克中堅也是藍黑擁躉們的一大新寵。

兩件史堅尼亞的波衫
兩件史堅尼亞的波衫

  因為C.朗拿度在咖位上的絕對優勢,這場比賽自然也是祖記球迷的聲勢佔了上風。但國米的死忠球迷們非常給力,無論是TIFO還是給球隊加油助威都寸土不讓。雙方有一些唇槍舌劍乃至罵戰是免不了的,這也是打吡大戰的氣氛所致。當然,賽場內外球迷們之間發生的一些事情這裡不過多提及,有一些做法是並不值得提倡的。

國米球迷陣營
國米球迷陣營
祖記球迷們支持C.朗拿度的橫幅
祖記球迷們支持C.朗拿度的橫幅

  從進場熱身,給到鏡頭,乃至大屏幕上出現C.朗拿度的廣告,祖記7號都會引發巨大分貝的歡呼聲。球迷們也打出了橫幅支持C.朗拿度:「我們都知道,你是史上最佳。」國米陣營則一度發出「美斯(L.Messi),美斯」的呼喊聲——看來「美C」大戰這種事情,什麼場合都得來那麼一下子。

助威的祖記球迷們
助威的祖記球迷們

  宣讀正選陣容名單的時候,讀到C.朗拿度顯然是震耳欲聾的歡呼聲,而祖記這邊呼聲第二高的正選是希古恩。身旁一位老兄略顯驚訝,「希古恩(G.Higuain)有這麼大呼聲?」雖然是離隊傳聞纏身的球員,但在祖記效力的兩年間,希古恩的作用和貢獻有目共睹,喜歡他的斑馬軍團擁躉為數眾多,還有球迷舉著支持希古恩的牌子給他助威,這一幕也讓祖記球迷們頗為感動。

干地和沙利在比賽中
干地和沙利在比賽中

  上半場,國米顯然踢得更好,球隊的大範圍轉移和高強度衝擊已經頗有了干地3-5-2的風範,祖記一度跟不上節奏,失誤頻頻,迪列治(M.de Ligt)的烏龍讓藍黑軍團1-0領先。國米球迷們自然熱情高漲,雖然人數處於劣勢,但呼聲一度搶佔了賽場上的主動權。祖記這邊C.朗拿度機會並不多,迪列治幾次精彩的封堵得到的歡呼最多。兩位教練干地和沙利時而起身指揮,時而坐回教練席。到了上半場後半段,見到形勢不順的沙利也有些著急,激動地打手勢指揮比賽。

C.朗拿度破門
C.朗拿度破門

  到了下半場,祖記攻勢一浪高過一浪,現場氣氛也完全倒向了斑馬軍團這邊。看著球隊數次接近入球而無法扳平,球迷們也很心急。C.朗拿度當然還是球迷們最期待的,在主射一個罰球之前,球迷們齊聲高呼C.朗拿度,希望總裁能夠破門得分,不過這球打在了人牆上。但之後的那個罰球,C.朗拿度沒有讓球迷們的期待落空。扳平比數的那一刻,現場氣氛瞬間爆炸:

  SIIIIIUUUU!

C.朗拿度自由球建功
C.朗拿度自由球建功

  很明顯,C.朗拿度較勁了,祖記也較勁了。即便是這樣一個場合,斑馬軍團也不想就這樣輸掉比賽,C.朗拿度也罕見地在熱身賽中打滿了全場。可惜他錯失了一次晃過門將帕代利之後攻門的機會,比賽也在雙方球迷新一輪的對抗之後進入12碼大戰。

保方表現神勇
保方表現神勇

  12碼大戰在祖記死忠球迷看台這一側進行,這時候被呼喊最多的名字當然也變成了重回球隊的77號老門將保方。斑馬擁躉們反複喊著「保方撲一個」,41歲的他還真的連連撲救成功,沒撲出去的也是差不離。C.朗拿度自然穩穩命中,祖記球迷們相當興奮,等待著最終勝利的到來。豈料拉比奧和巴爾納代斯基接連在罰中就獲勝的情況下踢丟,球迷們也是一臉驚愕。

  又來了?12碼大戰保方(G.Buffon)超神,隊友超鬼?這個劇情,祖記和意大利球迷都不陌生。隨後保方再接再厲又一次撲12碼,深受認可的祖記新援德米拿一腳定乾坤,現場迎來最終的高潮。這場激烈的對抗,最終也以這種極其過癮的方式結束了。C.朗拿度自始至終引爆全場,希古恩和保方帶來的小感動,雙方場上場下的激烈對抗……不論國米還是祖記球迷,來看這場球,那都是值回票價了。

  (新浪體育 華迪維亞 發自南京)

(責編:布伊利)

更多新聞