《入殮師》導演新作《聞煙》定檔8月30日
2019年07月26日08:08

原標題:《入殮師》導演新作《聞煙》定檔8月30日

昨天,備受關注的電影《聞煙》正式定檔8月30日,該片改編自中國作家辛酉同名短篇小說,由奧斯卡最佳外語片《入殮師》導演瀧田洋二郎攜原班幕後團隊匠心打造,韓庚、張國立、許晴、薛昊婧主演。

影片講述了柳氏經營的百年老店“同順祥”,世代傳承獨有的冰晶糕製作工藝,父親柳庭深(張國立 飾)卻一直不肯將製作秘方傳給兒子柳見三(韓庚 飾)。見三離開父親外出拚搏,多年後因父親病重回家探望才發現父親隱藏多年的秘密原來和自己有關……張國立表示,這部電影不僅很好地呈現了一個愛與傳承的故事,還有傳播傳統文化的使命。韓庚在影片中飾演兒子柳見三,他帶有現在年輕人的普遍特徵,在傳統與現實的碰撞中渴望掙脫束縛。

導演瀧田洋二郎用細膩的手法,打造了一個東方美學體系下的中國故事。提到瀧田洋二郎導演,最具代表性的是奧斯卡最佳外語片《入殮師》。其主題“生命的終結並不是結束,而是穿過它進入另一個階段”擊中無數觀眾內心。導演獨有的人文關懷主題、生命解讀方式等都將得到全新的展示。而談及自己的創作初衷,瀧田洋二郎表示,《聞煙》雖然是一個中國故事,但是父與子的情感沒有國界,也讓他很親切。父親對秘密的堅守造成兒子對父親的誤解令人悲傷;兒子通過成長慢慢瞭解父親的苦衷,達到“和解和新生”這個令人感動的核心,也是他創作的動力。 揚子晚報/揚眼記者 孔小平

更多新聞