宋仲基宋慧喬正式離婚:離婚後的女人,要勇於面對這三件事
2019年07月26日16:39

  01

  7月22日,韓國明星夫婦宋仲基、宋慧喬完成離婚調解程序正式離婚,結束一年八個月婚姻。當日,有網紅博主爆料,最開始選擇離婚調解的人是宋慧喬,而不是宋仲基。

  前幾天,宋慧喬在摩洛哥出席活動時接受媒體採訪,她向大家透露,下半年自己會選擇休息,或許會出席一些活動,但是可能不會接拍新戲。這是自她離婚以來,第一次在媒體面前談論自己接下來的工作計劃,顯然,現在的她還被離婚事件影響情緒,不過,我們相信,喬妹休息過後,會很快振作起來的。

  宋慧喬和宋仲基因共同拍攝《太陽的後裔》而相識,相戀,直到結婚。曾經,兩個人的結合得到了無數祝福,他們也曾被稱為娛樂圈里最登對的一對兒,可是誰知道,這段看似美滿的婚姻卻僅維持了不長時間。今年6月27日,宋仲基官宣自己離婚,引起一眾嘩然,之後網上便有了各種猜測,有人懷疑是男方出軌,也有人認為是女方出軌,總之,他們離婚的原因是婚內出軌,儘管後來各自都做了澄清,但是這件事也對當事人影響依舊很大。

  畢竟,無論孰是孰非,離婚這件事,總是不那麼光彩,這不,喬妹已經宣佈了下半年要休息。

  其實,人生道路從來都沒有那麼順利,感情的路也從來沒有那麼好走,只是,在走錯了路之後,如何對待自己的過往,再如何從一段錯誤的感情中走出來,才是值得去思考的事情。我想,喬妹的決定應該是對的,離婚之後,女人最應該做的事情只有一件,那就是及時調整好自己。

  02

  面對曾經的伴侶

  一段感情的結束,難免會有種種怨恨產生,當初那個滿口答應你“執子之手與子偕老”的人,再跟你朝夕相處中不知不覺變了卦,這實屬是一件令人傷心的事,可是感情的事又沒辦法去說理,他變了心,總不能把刀架在他的脖子上,逼著他把你裝進他的心裡吧。

  所以,離婚之後最難的一關就是怎樣面對曾經的伴侶。多數人都會採取老死不相往來的方式來處理了,有這樣一句話說的很到位,分手之後不能怨恨,畢竟曾經相愛過,可是又不能做朋友,畢竟曾經傷害過,所以,相忘於江湖也許就是最好的結果了吧。

  但是,這種相忘有些時候只不過是表面上的忘記罷了,實際上,心裡那個傷疤都一直存在,曾經傷害過自己的人也永遠不可能會忘記,也許在某個不眠的夜晚,心裡湧起曾經過往,還是會有諸多感慨吧。

  當然,若能打從心底忘記那段離婚的傷害,然後鼓起勇氣去迎接新的感情,這才是最好的做法,不用刻意去忘記誰,順其自然的淡忘最好,忘記的不是那個人,而是曾經在婚姻中彼此的相互折磨和傷害,並且,能在上一次不順利的婚姻中汲取營養,使自己迅速成長,我想,最後面對曾經的伴侶,應該不是怨恨,而是感激,感謝他教會了你怎樣去愛,這才是一段失敗的婚姻能帶給自己的正能量。

  03

  面對流言蜚語

  語言的力量從來都不容忽視,我們都知道眾口鑠金的道理,其實,在面對離婚的時候,或許當事人本身並不覺得什麼,但是我們會從身邊人的嘴裡聽到一系列不好的聲音,有些時候,這些來自方方面面的好奇和質疑,會把當事人弄得憔悴不堪,甚至還會嚴重影響到她日後的生活。

  其實,無論發生什麼,那都只是自己的事,在面對一些流言蜚語的時候,真的沒有必要把它放在心上,而大多數能把別人的事情拿出來說笑的人,他們也不過蠅營狗苟之輩罷了,一個內心強大的人,是不會在意外界的流言的,她會無視這些惡意的言語,或者乾脆屏蔽這些不好的人和事,只做好她自己。

  04

  面對當下的自己

  其實,一個人真正要面對的不是自己的過往,也不是幻想中的未知,而是當下的自己。我們常說的就是活在當下,也說不唸過往不懼將來,唯有活在當下,才是最有效的處理問題的辦法。

  就像喬妹,當下她知道自己已經累了,或許拍戲已經力不從心,當下的她,最需要的就是休息,那麼索性就不要去強迫自己,那就好好休息吧,聽從內心最真實的想法,不去勉強自己。

  有些人在離婚之後反而更能鼓足幹勁,發了狂的工作,但是有些人則不然,她們需要時間,或者思考,或者調整,總之她們的需要的是一個放鬆的狀態,而她們也相信,暫時的休息是為了使將來更好的出現在別人面前,那麼這段沉溺的時光,便是她暗自成長和成熟的過程。

  人生的路從來都不是那麼容易走的,我們總是要在跌跌撞撞中學會成長,尤其是在感情這條路上,或許每個人都有自己的情關要過,錯誤的感情和失敗的婚姻並不可怕,也不要覺得惋惜,能在一段失敗的感情中汲取營養,然後不斷成熟,從而變成日後那個更好的自己,才是一個聰明的人最應該去做的事。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

更多新聞