Barrack旗下Colony有意從萬達購買傳奇影業少數股份
2019年07月29日08:23

  由Tom Barrack領導的投資公司Colony Capital正考慮購買“哥斯拉”專營權的幕後東家傳奇影業的少數股權。

  因消息尚未公開而不願具名的知情人士稱,Colony已經展開商談,從中國億萬富豪王健林旗下的大連萬達集團收購傳奇影業的股份。部分知情人士稱,該交易對傳奇影業的估值可能顯著低於萬達2016年斥資35億美元時的收購估值。傳奇影業參與投資出品的影片包括《侏儸紀世界:失落王國》。

Tom Barrack
Tom Barrack

  部分知情人士稱,這筆投資將通過名為Colony Media Partners的新基金進行,並標誌著Colony重新投資媒體行業。該公司在2016年將影業公司Miramax出售給卡塔爾的BeIN Media Group。知情人士稱,沙特阿拉伯的Public Investment Fund(PIF)也有意通過該基金投資傳奇影業。協議尚未最終確定,談判仍可能失敗。

  Colony、創奇影業和PIF的代表拒絕發表評論。也無法在中國非工作時間聯繫到萬達置評。

更多新聞