【長江後浪推前浪】英格蘭下一波國腳盤點
2019年07月31日12:07

​修夫基(G.Southgate)對於青年才俊的提攜向來是不遺餘力,這支英格蘭隊目前也是歐洲平均年齡最低的國家隊。青年隊主教練出身的英格蘭教練下季自然也會重點關注英超新湧現的後起之秀,我們在此盤點下下一波可能入選國家隊的青年球員。

科頓(P.Foden)

科頓的天賦沒有人會懷疑,如果有人懷疑,那就是在懷疑哥迪奧拿(P.Guardiola)的眼光。在今年夏天的歐青賽賽場上,曼城小將在首場對陣法國的比賽中首開記錄,不過法國隊最終連扳兩球逆轉取勝。第二場生死戰科頓輪休,英格蘭也爆冷2-4輸給了羅馬尼亞,草草結束了歐青賽之旅。

0
0

上季身處合約年的英格蘭小將在曼城獲得了13場出場機會,不過大部分時間都是後備登場,平均出場時間只有25分鐘。與同年齡段的辛祖不同,根正苗紅的科頓選擇留在曼城,接受哥迪奧拿的調教,慢慢等待自己的機會。如果說辛祖(J.Sancho)遠走德甲是次賭博的話,科頓留在曼城的風險可能更大。即便這個賽季辛尼離隊,下季大衛-施華(D.Silva)離開,曼城陣中中前場依然是高手如雲,馬列斯(R.Mahrez)和根度簡(I.Gundogan)都是更加值得信賴的選項。除非拿出穩定出色的競技狀態說服哥迪奧拿,否則科頓可能還要坐一兩個賽季冷後備,如果情況如此,英格蘭人顯然不能指望英格蘭國家隊的大門為其敞開。

賀定(R.Holding)

如果不是上季拉舒福特(M.Rashford)的黑腳,賀定極有可能已經成為英格蘭國家隊的一員。前保頓小將上季在艾馬利(U.Emery)體系中展示了出色的適應能力,也是球隊在賽季前半程後防穩定的重要基石。

0
0

不過對陣曼聯的比賽中重傷賽季報銷之後,阿仙奴的後防線再次漏球如篩。英格蘭小將如今已經基本康復,下季慢慢回歸球隊之後,只要能夠找到比賽狀態,相信兩百萬身價的賀定要比5000萬身價的史東斯(J.Stones)更讓人放心。

格連伍德(M.Greenwood)

上個賽季格連伍德只在英超出場了三次,而且曼聯小將也只有17歲,按道理說明年的歐國盃對於這名紅魔球員來說還是早了些。不過,在代表曼聯打的為數不多的幾場比賽里,格連伍德展現了自己出色的天賦。新賽季紅魔小將延續了上季的良好形勢,蘇斯克查(O.Solskjær)也是對這名青訓出身的球員讚賞有加。

目前英格蘭國家隊中前場人才並不少,不過格連伍德如果能夠在下季打出自己的特點來,或許搭上歐國盃末班車並不是不可能。

更多新聞