中國兩位小將做好準備 欲在ONE馬尼拉站閃耀
2019年08月01日15:57

  亞洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽將於8月2日週五在菲律賓首都馬尼拉舉辦ONE:英雄誕生的大型格鬥賽事。翻看當晚的比賽陣容,從體重最小級別再到最大級別,ONE冠軍賽成功邀請了數十位冠軍頭銜獲得者進入對陣卡。在蠅量級,“大力鼠”莊臣與ONE泰拳冠軍哈格蒂成為媒體焦點;在輕量級,“山崩”弗拉楊與“地下之王”阿爾瓦雷茲的比賽被譽為是東西方兩位頂級武術家的碰撞;在重量級,“意大利大錘”塞里利迎來了印度裔重量級名將布哈拉的首戰。

  在這些世界冠軍級選手的叢林中,我國兩位極富衝擊力的年輕小將謝彬、苗利濤,雖然在名氣中無法與前者們比較,但他們絕對能過做到在比賽中奪去觀眾所有的目光。苗利濤目前26歲,取得了11勝3負的職業戰績,最近接連四場比賽全部KO對手獲勝,他的比賽被安排在開場第三場進行,對陣泰國10勝2負的“笑面刺客”龐塞里·米桑蒂,雙方的打法極為相似,比賽中喜歡用高頻率的擊打動作不斷攻擊對手,且雙方皆儲備著滿負荷的三回合體能。

  從過去的表現來看,苗利濤的個人技術更加全面。在5月 新加坡站,前草量級冠軍德加丹恩就領教到了苗利濤暴風驟雨般的進攻,無論是近身纏鬥還是站立拚拳,苗利濤完全掌控比賽節奏,德加丹恩隨著時間的推移只能疲 於應付,最終苗利濤瞧準時機的一次重拳直接命中德加丹恩的下巴,比賽戛然而止。苗利濤是那種一旦進入比賽狀態,就能夠瞬間點燃現場觀眾情緒的運動員。

  謝彬是與苗利濤格鬥風格不同的兩位運動員,比起後者喜歡用重拳終結對手,他更加擅長在地面降服的技術中大做文章,而且謝彬堪稱格鬥奇才,他此前在雛量級擁有183公分的絕對身高優勢,這反而讓他的攻擊動作顯得更加靈巧。在2017年後,謝彬拿下一波六連勝彰顯了他作為年輕運動員的崛起。

  謝彬在本次馬尼拉站第四場登場,這是他首次進入羽量級比賽,在這個級別他仍然在身高中占盡優勢,對手愛德華·凱利是菲律賓本土資格最老的運動員之一,凱利已經35歲的年紀,漸漸淡出爭冠的行列,近六場比賽取得3勝3負。儘管凱利本土作戰,謝彬將會在作客扮演攪局者的角色,拳迷們更加期待他使用柔術動作中的達斯絞完成降服獲勝,這已經成為他的招牌動作。

視頻精選
更多新聞