weekly好玩│躲避高溫,這些京郊避暑勝地瞭解一下
2019年08月02日18:13

原標題:weekly好玩│躲避高溫,這些京郊避暑勝地瞭解一下

這樣的綠色假期,你值得擁有。

今年夏天的北京幾乎一直是高溫蒸煮模式,好想躲進山裡享受涼爽。這個願望不難實現!在北京周邊就有幾家避暑渡假村,在那裡你可以一邊享受清涼,一邊喝葡萄酒,還能看星星、爬長城。抽出一個週末就能擁有一個綠色假期。

葡萄園里的涼爽夏天

從北京市區駕車出發,穿過燕山山脈,只需一個半小時即可抵達京北懷來。這裏也是著名的葡萄酒產區,由於氣候、海拔都非常適合葡萄生長,因此釀出的葡萄酒別有風味。

圖/青普文化行館供圖

上週剛剛開業的青普文化行館•八達嶺瑞雲就坐落於此。這是一座意大利托斯卡納田園風格的石堡莊園,溫度比市區平均低3℃,牆上爬滿爬牆虎,顯得古樸、幽靜又涼爽。據說,行館的前身是瑞雲酒莊,已經建成20年,700畝的葡萄園一直延綿至八達嶺長城腳下。修建行館的所有石頭,全部來自葡萄園。

圖/青普文化行館供圖

瑞雲行館可以為消費者提供一價全包沉浸式的渡假體驗,集住宿、餐飲、藝文體驗於一體。這裏只有15間客房,大部分客房都擁有私密的獨立庭院。如果幾個家庭帶小朋友前來避暑,可以選擇“五房相聯”,共享戶外寬闊草坪。各種藝文體驗課是這裏的招牌,除了“雅鑒紅酒”課程,還可以跟著非遺傳人,學習製作老北京兔兒爺、燕京雕漆、絨花、琉璃瓦胚等手工藝品。

◆ 青普文化行館•八達嶺瑞雲 ◆

地址:河北張家口懷來縣東花園鎮東榆林村

參考價位:888元起

提示:週末套餐(2788元):酒莊渡假套餐包括雙人住宿、一日三餐、每日兩項酒主題或者非遺藝文體驗活動。

自由自在的闔家歡避暑模式

不知是不是提前預知了今年的酷暑,涼爽的延慶地區有幾家渡假村紮堆開業,比如北京第一家Club Med Joyview渡假村也趕在這個暑期上線了。

圖/Club Med Joyview供圖

Club Med Joyview北京延慶渡假村距離北京市中心僅一個半小時車程,毗鄰北京鬆山自然保護區,緊鄰八達嶺長城、龍慶峽、海坨山、百里山水畫廊等景點。渡假村內有一片百畝花田,可以漫步或者進行婚紗攝影。葡萄酒釀造廠——雲上酒莊也位於園區內,該酒廠擁有一個占地660畝的葡萄園,每年會為渡假村及葡萄酒俱樂部生產超過5萬瓶葡萄酒,酒莊內還收藏有來自全球的各類名酒,同時為遊客提供美酒品鑒課程。

圖/Club Med Joyview供圖

渡假村內有空中飛人、攀岩等活動項目,以及模擬高爾夫和滑雪等各類VR遊戲,夜間還可以欣賞到G.O(親切的東道主)的精彩演出。平日忙碌的父母能在這裏的家庭活動空間與孩子享受親子時光。如果想享受二人世界,也可以把4歲以上的孩子託管在兒童俱樂部,G.O會帶領他們體驗各種活動。

◆ Club Med Joyview北京延慶渡假村 ◆

地址:北京延慶區張山營鎮古龍路66號

參考價位:即日起至2019年8月31日預訂,“一價全包”套餐享原價7折,“房間含三餐”套餐享原價7折,“房間含早”套餐享原價8折。

提示:除了提供“精緻一價全包”的渡假服務,同時可選擇“房間含早”服務,如果需要兒童託管,可另外付費。

長城腳下的傳統明清四合院

金山嶺海拔700米,長城起伏跌宕於山水之間,絕對是逃離炎夏的好去處。金山嶺長城悅苑就位於長城腳下、群山環抱之中,這裏有適合全家人一起居住的傳統明清四合院。

圖/金山嶺長城悅苑供圖

從北京城區出發,沿著京承高速到金山嶺長城出口下高速,再開5分鍾就到了金山嶺長城悅苑停車場。這裏分佈著200間“眠繭”客房及套房,都是明清老宅改建的古樸自然的四合院,據說房頂的瓦片都是一片一片鋪上去的。私密的庭院圈住了天地,身在其中遙望遠處隱約而現的長城,甚是愜意。晚上幾家人一起開一場燒烤派對,伴著山林里清涼爽朗的風談天說地,更是悠閑。清晨一起攀登長城,感受壯美風景;傍晚在長城上野餐,欣賞長城日落。豈不美哉!

圖/金山嶺長城悅苑供圖

如果還有時間和體力,不妨前往承德避暑山莊,距離金山嶺長城悅苑大概90分鍾車程。避暑山莊擁有300多年曆史,是清朝曆代皇帝夏天避暑和處理政務的場所。避暑山莊分宮殿區、湖泊區、平原區、山巒區四大部分,整個山莊東南多水,西北多山,是中國自然地貌的縮影,非常值得遊玩一番。

◆ 金山嶺長城悅苑 ◆

地址:河北省承德市灤平縣長城景區

參考價位:1100元起

新京報記者 曲亭亦

統籌 新京報記者 羅帆

編輯 王琳 校對 陸愛英

更多新聞