吳鎮宇抱怨《使徒行者2》戲太少,張家輝挑戰高難動作戲
2019年08月04日22:05

原標題:吳鎮宇抱怨《使徒行者2》戲太少,張家輝挑戰高難動作戲

新京報訊(記者 周慧曉婉)8月4日, 警匪動作片《使徒行者2:諜影行動》(後簡稱《使徒行者2》)在京舉辦首映禮,監製樂易玲、劉偉強,導演文偉鴻,動作導演錢嘉樂,主演張家輝、吳鎮宇、薑珮瑤、馬德鍾悉數亮相。不少觀眾表示這部影片讓他們看到了男人之間的情誼和默契。吳鎮宇說雖然這部電影里很多高級的場面沒有自己,但是相比前作,《使徒行者2》需要自己醞釀更多感情去演,情感和創作風格上“很濃烈”。

攝影:新京報記者 郭延冰

作為“使徒行者”這一IP電影版三年後的回歸之作,《使徒行者2》保留了前作三大經典元素:警匪、臥底、兄弟情,以及導演及主演等陣容,以全新的人物關係展開故事。兄弟戰場也由前作的巴西變身為此次的緬甸、西班牙,張家輝、古天樂、吳鎮宇“鐵三角”將以新身份演繹全新的諜影行動。影片從一場童年夥伴的意外失散緣起,30年後因一樁罪案,曾經的兄弟再度相見,卻已身處不同陣營。隨著對罪案調查的深入,一個多年來隱於幕後的恐怖組織漸漸浮出水面。

影片中製作上全面升級,遠赴緬甸西班牙多地取景,槍戰爆破飛車拳腳樣樣不缺,對此,動作導演錢嘉樂表示在西班牙拍攝飛車闖入“奔牛節”非常過癮,同時場面也非常危險。導演文偉鴻則表示,這次拍攝的宗旨在於給觀眾最真實的感受,不過分依賴電腦特效,實戰實拍。張家輝坦言,在片中自己也挑戰了演繹生涯最大的場景戲,“緬甸和西班牙其實也沒有嚐試過讓外國人來拍這麼危險的動作戲份。但我們劇組很有誠意地跟當地相關部門解釋了很多相關安全措施”。

新京報記者 周慧曉婉 郭延冰

編輯 徐美琳 校對 盧茜

更多新聞