狂言君|4年1億鎖定,勇士與格連的雙贏
2019年08月05日07:28

  天空一聲巨響,祖蒙特-格連的新合同給安排上了。

  4年1億,添上今年的1800萬,總計5年1.18億,在這個美刀如廁紙的瘋狂年代,年均不到2400萬的價碼可太厚道了。儘管格連的4年1億是現行勞資規則下所能拿到的最大合同,畢竟白紙黑字寫的明明白白,球隊當前合同到期前選擇與球隊提前續約,起薪最多為原合同最後一年的120%。可話回來,如若格連頭鐵不選擇提前續約,勇士也拿他毫無辦法。無非就是選擇轉會交易截止前將其交易止損,對吧。

  因此大可以這麼講,格連選擇提前續約,對球員對球隊都是雙贏。至於簽字畫押後的影響,不妨分兩方面來說。

  對格連來說,提前續約求個落袋為安,顯然是正確的選擇,這意味著他拿到了一張持續到2024年的長期飯票。儘管原則上格連可以採取更激進一些的策略,選擇2020年夏天成為自由球員瞅瞅有沒有凱子上鉤,但終歸不太保險。畢竟自由球員市場本質上是張賭桌,賭贏賺個盆滿缽滿的大有人在,玩脫了輸到底褲的同樣大有人才。瞅瞅底薪複底薪的苦逼青年奴爾,4年7000萬勢必會成為一生之痛。

  所以乾脆穩健理財,保守一點兒。還是那句話。理論上諸如5年2.04億或4年1.51億就和炒股一樣,那隻是賬面上的數字,只有真正完成交割揣進兜里的才算錢。格連很清楚,一來自身短板明顯,二來明夏地主家普遍沒什麼餘糧。作為原創公式的帶邏輯家,格連當然不會想不明白這點,明白著呢。

  對勇士來說,提前鎖定格連意味著球隊明夏不至於繼續失血。雖說論武藝論才華乃至論相貌,格連是昔日甲骨文四天王里相對最弱的一個,不過話說回來,勇士還真缺不了他。哪怕除卻無影腳,祖蒙特仍有三寶:發牌、防守和咆哮。前兩寶很容易理解不多解釋,至於第三寶,無論勇士處於順境逆境,但凡格連一聲吼,都能起到加Buff,提士氣的功效。咆哮這事情說到底,其他人還真沒法干,能想像小學生一口吐掉牙套,青筋暴出,面目猙獰的模樣嗎?也不是這塊料啊……

  至於先前所說的雙贏在哪兒?很簡單,格連喜獲保障,勇士以初代冠軍陣容為噱頭賣票的同時,繼續營營造有競爭力的衝冠陣容。尤其當克萊滿血復出後,誰敢小覷以浪花兄弟+格連為班底的勇士?別忘了就是這套班底,挑落火箭,掃平小開,打的西岸哭爹喊娘。

  更別忘了,還多了個羅素。

  其實算筆經濟賬,勇管今夏的操作十分牛×。依據理論,杜蘭特最大能拿到5年2.21億,而羅素與格連合同相加,4.5年2.35億。換言之在得知杜蘭特必走的狀況下,勇管通過閃轉騰挪,幾近以杜蘭特一人的價碼,拿下羅素的同時與格連完成續約。同時將4.5年2.35億拆解成兩份,也有利於後續操作。

  接下去的方案就很清晰明了了,羅素若融入迅速表現出色,留用即可。屆時克萊復出改打三號位,外線三門重炮依次排開,性感格連在線發牌,魯尼攻則吃餅守則肉盾,相當巴適的正選陣容,足以把任何對手投到懷疑人生,唯一的軟肋大抵就是後備弱了點。所謂奢侈稅什麼的,這麼說吧,想要打造爭冠陣容就得給總舵主繳份子錢,這是聯盟人盡皆知的潛規則。並不是每支球隊都畏奢侈稅如虎,拉科布也不是費爾蒂塔。動輒上億的奢侈稅確實威懾力十足,但千萬等級的奢侈稅,還真未必會怕。

  若羅素融入緩慢表現一般,選擇交易便是,屆時既可以搭選秀權梭優質小前(切記排除枸哥)鋒繼續衝冠,也能尋求交易到期合同+選秀權歲月靜好不再廝殺江湖。總之操作方式多樣,種類繁多,任君挑選。瞧見沒?這便是當初勇士擼來羅素的妙處所在,23歲皮細肉嫩的全明星終歸不是34歲老菜梆子,只要不像枸哥思想出問題,總會有人願意接盤。

  於是新賽季,勇士將以居里+羅素+格連的班底起航,再埋伏手病榻上的克萊。順帶還消除了不安的隱患,畢竟格連新合同一日未定,球員本人的精力便會分散,同時也會對更衣室有所擾亂。現在好了,幾位大哥都手握長合同,大可以心平氣和,全神貫注投入搏殺,參與江湖爭霸。

  無論對快艇,對湖人,還是對火箭來說,格連提前續約都是不太美妙的消息。浪花+格連曾在五年前成功奪冠,也曾在四年前打出常規賽73勝。雖說村長不再是當年的村長,但無論如何都別把村長不當幹部。直說了吧,待到克萊復出,浪花+格連+羅素的勇士,多半將會回到聯盟權力榜的頂部位置。

  想想其實蠻溫馨的,浪花兄弟+格連一起被勇士選中,一起成長,一起奪冠,如今失意之時一起留下,繼續開啟新的征程……多少山盟海誓在金元面前不值一提,多少潛力無窮的組合最終因工資帽壓力被迫解體。這般看來,浪花+格連能長期為一支球隊效力,算得上這個時代的一段佳話了。

  不過對另一些人來說,格連續約儼然就是噩耗了。

  一人一城的鐵嶺青年史蒂文-亞當斯正緊張網購防護內褲,並就“量大是否包郵”與店舖老闆進行友好交流。

  而機智的主席早已搶先一步買斷所有眼罩與護目鏡,並決定加價賣給後知後覺的雙詹。

更多新聞