報告顯示:VR開發者正將注意力從HTC Vive轉移到Oculus Rift
2019年08月06日15:34

原標題:報告顯示:VR開發者正將注意力從HTC Vive轉移到Oculus Rift 來源:新浪財經-自媒體綜合

原標題:報告顯示:VR開發者正將注意力從HTC Vive轉移到Oculus Rift 來源:sina.com.cn

一份最新報告顯示,VR開發者們顯然在為Oculus Rift開發項目上花費了比HTC Vive更多的時間和精力。作者表示,這一趨勢代表了“平台偏好的轉變”。

XRDC剛剛發佈了第四份年度AR/VR創新報告。它包含了來自900多名專業人士的調查反饋,這些專業人士參與了增強、虛擬和混合現實體驗的開發。

在這份報告發佈的三年前,受訪者表示,他們更喜歡Vive,這是最好的VR頭顯之一,這是基於他們致力於各種VR平台的項目數量。然而,Rift現在以29%的市場份額成為最受歡迎的產品,緊隨其後的是Oculus Quest和Vive,兩者都以24%的市場份額並列第二。

XRDC表示:“這可是一個大問題,HTC Vive已連續3年成為接受創新報告調查的開發者中最受歡迎的平台,但今年看來,Oculus成功地重新獲得了一些開發者的興趣。”展望未來,30%的受訪者表示他們的下一個AV/VR/MR項目將在Rift上發佈,其次是Quest(28%)和Vive(24%)。

我們不想對此進行過多的解讀,Vive並沒有消亡,但是我們一直在關注開發人員朝哪些方面努力。現在是Rift。

同樣,Quest的受歡迎程度上升的也是如此之快。與Rift和Vive不同,Quest是一款無線頭顯,它的計算能力並不來自PC。在我們的Quest回顧中,我們發現這是一個“卓越的價值體現”,特別是如果你不想全面瞭解Vive Pro或Valve Index這樣的設備。

新浪聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

更多新聞