歷史上最好的8個選秀大年!09一代成功逆襲!
2019年08月07日09:48

  都知道,隨著年齡的增大和狀態的下滑,每一年總有一些老球星們慢慢退出聯盟,同樣的,也就有一些新鮮血液開始湧入。這其中,選秀大會被認為是年輕球員進入聯盟的第一站,只不過,不同年份之間的選秀大會也是有質量區別的,即我們經常說的大年和小年,選秀小年如2000年、2001年,幾乎沒有太多球員打出巨星表現,但是要說選秀大年,歷史上有多個年份都誕生了不止一個巨星,下面我們盤點80年代至今,最好的8個選秀大年。

  8、1987年

  1987年的狀元是大衛羅賓遜(David Robinson),不過大衛羅賓遜直到1989年才正式進入聯盟,此外還有著柏賓(Scottie Pippen)、米拿(Reggie Miller)、奇雲莊遜(Kevin Johnson)這樣的巨星,堅尼史密夫(Kenny Smith)、“眼鏡蛇”賀維士格蘭特(Horace Grant)、波古斯(Tyrone Bogues)、馬克積遜(Mark Jackson)、列治劉易斯(Reggie Lewis)這些球員的名字球迷應該也不會陌生。

  7、1985年

  如果沒有佐敦(Michael Jordan)的話,1985一代一定會取得更高的成就,其誕生了伊榮(Patrick Ewing)和卡爾馬龍(Karl Malone)兩位偉大的無冕之王。其他球員中,杜馬斯(Joe Dumars)是6屆全明星和3屆最佳陣容,他拿到了兩座總冠軍,並且在1989年當選了FMVP,基斯穆林是5屆全明星和4屆最佳陣容,麥丹尼爾(Xavier McDaniel)、舒林夫(Detlef Schrempf)、奧克利(Charles Oakley)、AC格連(A. C. Green)也曾入選過全明星。

  6、2011年

  2011年的選秀原本沒有被很多人看好,不過目前來看,這屆選秀卻也出現了多位全明星乃至巨星的球員,比如李安納(Kawhi Leonard)、艾榮(Kyrie Irving)、肯巴獲加(Kemba Walker)、基利湯臣(Klay Thompson)、小湯馬士(Isaiah Thomas)、占美畢拿(Jimmy Butler)、維斯域(Nikola Vucevic)等人,其中以李安納最為優秀,28歲的他已經是兩屆總冠軍、兩屆最佳防守球員和兩屆FMVP得主。其他球員如莫里斯兄弟(Marcus & Markieff Morris)、簡達(Enes Kanter)、卓斯坦湯臣(Tristan Thompson)、岑伯特(Iman Shumpert)、米路迪(Nikola Mirotic)、托比亞斯夏里斯(Tobias Harris)都有著出色表現。

  5、1998年

  1998一代誕生了三位歷史級別的球員,分別是奴域斯基(Dirk Nowitzki)、卡達(Vince Carter)、皮雅斯(Paul Pierce),這三位各自有著非常不錯的成就,尤其是奴域斯基,在退役之時,他已經是歷史上最偉大的外籍球員。此外占美臣(Antawn Jamison)、劉易斯(Rashard Lewis)也曾入選過全明星,畢比(Mike Bibby)也是知名的“全明星遺珠”,不過1998一代的缺點在於“斷層”過於明顯,很多球員打了不到十年就慢慢地離開了聯盟。

  4、2009年

  在選秀大會開始前,2009一代曾經被認為是小年,因為其後衛球員眾多,不過誰也沒有想到,後來09一代會打出如此輝煌的表現,尤其是夏登(James Harden)和居里(Stephen Curry),兩人如今都處於巔峰,格芬(Blake Griffin)和迪羅薩(Demar DeRozan)同樣也是巨星水準。其他球員當中,盧比奧(Ricky Rubio)、祖魯賀列迪(Jrue Holiday)、傑夫堤格(Jeff Teague)、吉遜(Taj Gibson)、卡羅爾(DeMarre Carroll)、比華利(Patrick Beverley)如今都在當打之年,可惜的球員如詹寧斯(Brandon Jennings)、泰羅臣(Ty Lawson)、伊雲斯(Tyreke Evans)也都有過短暫的輝煌。

  3、2003年

  2003一代無疑是2000年之後最好的一屆新秀,主要以占士(LeBron James)、安東尼(Carmelo Anthony)、韋迪(Dwayne Wade)、保殊(Chris Bosh)四人極為出彩,他們在各自的巔峰期都是超級巨星,尤其是占士,他幾乎從新秀賽季一直巔峰到了現在。其他球員如大衛韋斯(David West)、卡文(Chris Kaman)、軒歷治(Kirk Hinrich)、迪奧(Boris Diaw)、巴布沙(Leandro Barbosa)、高華(Kyle Korver)甚至柏卓利亞(Zaza Pachulia)都是球迷們如今耳熟能詳的名字。

  2、1996年

  1996年的新秀們被稱作是“黃金一代”,其誕生了如艾佛遜(Allen Iverson)、高比拜仁(Kobe Bryant)、雷阿倫(Ray Allen)、拿殊(Steve Nash)等多位名人堂或者未來的名人堂,全明星人數達到了12人。包括馬貝利(Stephon Marbury)、史杜積高域(Peja Stojakovic)、安東獲加(Antoine Walker)、謝美奧尼爾(Jermaine O'Neal)、賓華萊士(Ben Wallace)等人在各自的巔峰時期都有著非常強的實力,同時甘比(Marcus Camby)、阿杜華謙(Shareef Abdur-Rahim)、伊古斯卡斯(Zydrunas Ilgauskas)甚至費沙(Derek Fisher)也都有過高光表現,這一屆選秀可以說陪伴了很多人的青春。

  1、1984年

  儘管96黃金一代擁有著高比、艾佛遜、拿殊這樣的MVP球員,但是看看1984年的選秀大會上誕生了哪些球員——歷史上總助攻和總偷球第一人、9連助攻王的史托頓(John Stockton);火箭至今為止的隊史第一人、2座總冠軍和1座MVP、歷史最封籃王奧拉祖雲(Hakeem Olajuwon);歷史上唯一一個“偷球四雙”締造者羅伯臣(Alvin Robertson);最好的無冕之王之一、11次全明星、11次最佳陣容和1次MVP的巴克利(Charles Barkley);還有歷史上最偉大的球員,10屆得分王、5座MVP、6座FMVP的佐敦。這樣的豪華陣容,用“鑽石”來形容真的不誇張了。

  P.S.NBA大歷史是主頁君的另一個賬號,每天都會更新發文,真心希望大家一起關注下,感謝了~

  來源:籃球大歷史

更多新聞