居港大熊貓“盈盈”現妊娠症狀 不排除假懷孕
2019年08月08日17:49

原標題:居港大熊貓“盈盈”現妊娠症狀 不排除假懷孕

  中新網8月8日電 據香港《星島日報》網站報導,香港海洋公園8日表示,居港大熊貓“盈盈”自7月末開始出現典型妊娠症狀,但不排除是假懷孕現象,會密切觀察盈盈的荷爾蒙水平及行為變化。

資料圖:大熊貓“盈盈”。中新社記者 張宇 攝

  海洋公園表示,盈盈4月嚐試與大熊貓“樂樂”進行自然交配及接受人工授精後,自7月末開始出現食慾下降、休息時間增加等典型妊娠症狀,但不排除是假懷孕現象。公園指,會密切觀察盈盈的荷爾蒙水平及行為變化,適時向公眾提供最新消息。

  另外,海洋公園也為園內大熊貓安安、盈盈和樂樂慶祝生日,並為它們製作3層高的冰蛋糕。野生大熊貓的壽命一般是20歲左右,圈養的可達到30歲,所以踏入33歲的安安相當於大熊貓界的百歲“熊瑞”。

  至於較年輕的雄性大熊貓樂樂及雌性大熊貓盈盈,將分別於8月8日及16日滿14週歲。

  健康方面,安安的右眼於2018年6月初順利完成與青光眼有關的晶狀體移除手術至今,眼部情況穩定。海洋公園獸醫團隊一直為安安進行眼藥水及其他藥物治療,確保其眼睛健康,並細心地為它提供其他優質的醫療照顧,以舒緩常見的老年疾病,包括高血壓、關節炎和白內障。

更多新聞