視頻|籃球世界盃主題曲MV發佈,德魯羅、袁婭維獻唱
2019年08月08日17:45

原標題:視頻|籃球世界盃主題曲MV發佈,德魯羅、袁婭維獻唱

籃球是我生命中極為重要的一部分,很榮幸能夠與國際籃聯合作,共同創作本次世界盃的主題曲。——傑森·德魯羅

新京報訊(記者 徐邦印)今天,國際籃聯正式對外發佈2019年籃球世界盃官方主題曲《Champion(冠軍)》的正式MV。7月24日,國際籃聯透露,擁有多張白金唱片的人氣歌手傑森·德魯羅攜手中國靈魂樂女王袁婭維,共同唱響了2019年國際籃聯籃球世界盃官方主題曲《Champion(冠軍)》,並發佈了主題曲音源,半個月後,官方MV正式公佈。

歌詞:

ooh,put your lighters up

burn all the darkness from the world

and keep dancing love yourself

and take chances

ooh,but ie ain’t no rush

learn til’ you conquer all your fears

and keep dancing

til you the last one standing

it can only be one world

it can only be one love

ain’t no better feeling

than believing in myself

it can only be one world

it can only be one champion

ooh,聽我的節奏

count to 3冠軍在我手

還能戰鬥

這就是最高自由

歡呼聲 世界會最先明白

汗水讓我們有一樣面孔

讓這節奏帶我到純粹自由

it can only be one world

it can only be one love

還有什麼能比相信自己更有feel

it can only be one world

it can only be one champion

……

今年的世界盃是第18屆國際籃聯籃球世界盃,也是該項賽事首次來到中國。8月31日至9月15日,32支國家隊的頂尖籃球運動員將齊聚中國,在8個主辦城市展開爭奪,角逐世界盃冠軍。為了慶祝這一特別的時刻,國際籃聯邀請到兩位世界級藝術家,共同創作本屆世界盃的首支官方主題曲。

傑森·德魯羅從小在進行音樂創作的同時還一直接受籃球訓練。他與籃球緊密的聯繫,以及在全球流行音樂文化的地位,讓他成為了代表國際籃聯創作首支世界盃官方主題曲的不二人選,對此他表示:“籃球是我生命中極為重要的一部分,很榮幸能夠與國際籃聯合作,共同創作本次世界盃的主題曲。”

袁婭維(英文名Tia Ray)因開拓性的音樂流派而為人所熟知,其歌曲已經在全球各大平台上累計播放超過40億次。作為新一代中國藝術家中的代表人物,她的嗓音婉轉多變,能夠自如駕馭各種不同的音樂風格。

國際籃聯秘書長安德里亞·紮格里斯曾表示:“在世界盃已經進入倒計時之際,我們很高興能邀請到兩位世界知名藝術家,共同參與這一曆史性的賽事。從現在開始,希望世界各地的球迷因為這首歌可以團結在一起,共同狂歡直至世界盃結束。”

據介紹,此次合作象徵著東西方文化真正意義上的融合。代表著不同地域和文化的球員與球迷因為籃球齊聚一堂,在如此的盛會中,每個人都是“冠軍”。在今天發佈的官方MV中,除了傑森·德魯羅和袁婭維的傾情演繹,還有著無數球星在過去的世界盃賽場上奉獻的精彩瞬間。

視頻精選
更多新聞