12年前英格蘭罪「臣」如今竟加盟英超冠軍
2019年08月08日12:00

還記得卡森嗎?
還記得卡森嗎?

  卡臣(Scott Carson)是誰?看英超有一定年頭的球迷,應該會記得他曾經是利物浦的一員,還進過英格蘭國家隊。

  然後……2007年底,在歐國盃外圍賽對陣克羅地亞的關鍵戰中,時任教練麥卡倫(Stephen McClaren)直接讓卡臣上演了國家隊正式比賽首戰。結果英格蘭的第一個失球,正是卡臣的失誤讓卡蘭積卡(Niko Kranjcar)的遠射竄入了網窩。這場生死戰大英最終2-3告負,連歐國盃正賽都沒進去,麥卡倫選擇卡臣的決定也遭到了猛烈的批評。

卡森當年的失誤
卡森當年的失誤

  在離開利物浦之後,卡臣也淡出了人們的視線。他效力過西布朗和韋根,也出國去過土耳其的貝沙體育,2015年開始為現東家打比郡把守大門。上季打比郡打到英冠升級附加賽的最終決戰,卡臣是重要成員。而據《太陽報》的報導,哥迪奧拿(Pep Guardiola)已經採取行動,曼城將要簽下卡臣了!

  報導稱還有一個月就要年滿34歲的卡臣將以租借形式加盟曼城一年,作為艾達臣(Ederson)和巴禾(Claudio Bravo)之後的第三門將。打比郡方面的消息源稱,阻攔這樣一樁夢幻般的轉會是幾乎不可能的。打比郡新賽季英冠2-1擊敗哈特斯菲爾德的揭幕戰,卡臣也沒有進入大名單。

  此前哥迪奧拿已經將門將梅歷治(Arijanet Muric)租給了諾定咸森林,另一位門將史堤芬(Zack Steffen)也會以租借形式在德甲杜塞爾多夫度過自己的這個賽季。作為一名經驗豐富且征戰過英超的本土門將,卡臣滿足哥迪奧拿的要求。

在曼城效力4年,從未上過場的李察-胡禮
在曼城效力4年,從未上過場的李察-胡禮

  在曼城,卡臣非常有可能一場比賽都不會打。這樣的轉會也讓人想起了藍月軍團昔日的門將李察-胡禮(Richard Wright),這也是一位前英格蘭國門。他在曼城效力4年,年薪35萬鎊,但從來沒有為球隊上過場。如今,胡禮是曼城U-18的門將教練。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

更多新聞