萊克發佈水離子渦扇吹風機F6 讓吹風變成秀髮“SPA”
2019年08月08日08:37

  新浪數碼訊 8月8日上午消息,近日萊克在北京發佈水離子渦扇吹風機F6,根據官方說明,這款產品具備強勁恒溫氣流,可快速乾髮不傷發,還擁有水離子護髮潤髮、負離子撫平毛躁等多項科技特點。

  所有愛美人士都期望擁有一頭濃密靚麗的頭髮,卻時常被幹枯、分叉、毛躁、塌陷、光澤暗淡等問題困擾。其實,頭髮都是死亡細胞,它們並不能吸收營養,與其髮質損傷後想方設法的修復,不如事先做好頭髮保護。

  頭髮最主要的成分是角蛋白,容易受到高溫的傷害,吹頭髮時,過高的風溫會嚴重損傷角蛋白,使頭髮失去彈性和光澤,易斷裂和分叉;而過小的風量會延長吹髮時間,只能依靠熱量烘乾,也會造成頭發乾枯、毛躁等損傷。吹風機使用不當,是日常髮質受損的主要原因。

  萊克F6採用自主研發的17葉渦扇無刷電機,可產生高達18L/s的氣流,對比市面同類產品,出風量提升了30%,出風口聚風設計,使氣流更加集中,直達髮根快速乾髮。

  市面上多數吹風機使用的溫控器,其溫控精度和波動範圍是比較粗放的,風溫高且波動大,對髮質損傷極大。萊克F6採用了智能溫控技術,根據官方數據,能以50次/秒的頻率測量出風口的溫度變化,並將數據傳遞給控製芯片,智能控製加熱模塊的功率。通過PID閉環溫度控製技術,使出風口2.5cm處風溫始終穩定在95℃左右。既能快速吹乾頭髮,又避免了高溫破壞頭髮角蛋白。

  另外,F 6搭載的渦扇無刷馬達,採用17葉質數的葉片設計,在減少了諧波共振的同時,也使馬達的工作聲音頻率達到20KHz以上的超聲波頻段。這樣的超聲波頻段是人耳不易感知的,用戶使用時會覺得聲音較小。

  納米級水離子中含有大量的活性OH自由基,有除菌、除味和保濕的效果。目前已經在空調、空氣淨化器上得到了應用。

  萊克號稱自己的水離子渦扇吹風機F6通過半導體製冷技術,將空氣中的水分子冷凝並高壓電解,釋放出大量的納米級水離子,在頭髮的表面形成保護膜,同時滲入張開狀態的毛鱗片間隙中,減少了頭髮水分的流失,使頭髮有光澤。

  同時,F6搭載的負離子發生器每秒可以釋放出1000萬/cm³的負離子,來消除頭髮上的靜電。減少在乾燥季節“炸毛”的現象。

  此次萊克水離子渦扇吹風機發佈會,TONI&GUY中國區行政總裁及藝術總監陳礎威、知名造型師小P老師和青年演員蔣方婷紛紛到場,跟嘉賓分享了亞洲造型時尚趨勢、美髮美妝技巧以及女性日常護髮心得。

更多新聞