又一休閑好去處!上海野生動物園夜間動物園昨晚開園
2019年08月09日09:44

原標題:又一休閑好去處!上海野生動物園夜間動物園昨晚開園

圖說:夜間動物花車巡遊 新民晚報記者 周馨 攝(下同)

  新民晚報訊(記者 金旻矣)夜上海,又多了一個“網紅”打卡地。昨晚,我國首個特色夜間野生動物園在上海野生動物園開園,上海市副市長許昆林出席開園儀式。夜間動物園不僅為市民提供了夜間休閑的好去處,也旨在推動上海“夜間經濟”的發展。

  昨天傍晚6時許,不少遊客已購買了夜場票,高高興興入園逛了起來。家住野生動物園附近的楊先生一家四口特地趕在開園首日前來“嚐鮮”:“早就聽說夜間動物園今天開園,孩子說想去看‘老虎吃夜宵’,今天就早早地過來了。”

圖說:動物巡遊雜技之大象噴水

  相關負責人介紹,上野夜間動物園是全市“夜經濟”的試點項目,希望探索打造具有國際範、上海味、時尚潮的夜間動物園。夜間動物園彙集了100多種、近5000頭(只)動物,遊客可通過步行或船遊方式,探索六大動物主題展示區。為增加遊客互動性和參與度,園方首次推出“夜間動物大巡遊”,海獅劇場、國際馬戲劇場也將上演特色主題秀。園區地標景點之一的“極光摩天輪”等四個親子遊樂設施和三大特色動物主題餐廳及七個夜遊商業網點在夜間也照常開放,滿足遊客的“遊、演、食、購、娛”等需求。

圖說:夜間水域探秘

  試運營後,園方將繼續進行市場評估,根據動物適應能力和遊客的需求,對動物的佈局、展出形式和夜間設施不斷完善優化,讓遊客在家門口感受夜間動物園的魅力。

  記者獲悉,目前野生動物園開園時間調整為9:00-21:00。16:00後入園,成人票價為60元/人,學生票價為30元/人,現場售票時間為15:00-20:00,購全天票遊客可一直玩到晚上。夜場期間,車入區、部分動物展區、表演場館、商店及餐飲不開放。從10月16日至11月,開園時間為9:00-17:00,12月至翌年2月,開園時間為9:00-16:30。

  8月8日至10月15日,南彙公交將在週一至週五開闢夜間短駁車。每天3輛短駁車往返上野和16號線野生動物園地鐵站,營運時間為16:30至21:30分,票價1元。雙休日將在3輛配車外,再增配4輛營運車輛。如遇現場大客流,還將調派周邊的1069路和途經線路惠南6路等支援。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

視頻精選
更多新聞