佳能除了相機還有印刷“黑科技”?大批新品將亮相進博會裝備展區
2019年08月09日17:11

原標題:佳能除了相機還有印刷“黑科技”?大批新品將亮相進博會裝備展區 來源:新民晚報

還記得首屆進博會上那些“展品之最”嗎?最大最重的展品“金牛座龍門銑”、最貴的展品意大利直升機AW189……首屆進博會上,智能及高端裝備展區是一個“網紅”迭出的地方,今年11月即將舉辦的第二屆進博會上,又有哪些勁爆展品會在裝備展區亮相呢?

昨天下午,面向裝備展區的展前供需對接會在國家會展中心舉行,對接會吸引了90餘家參展商、200餘家採購商參加。參展商方面,德國永恒力、日本那智不二越、美國通用電氣等知名企業代表攜“新產品、新技術”而來,積極參會對接;採購商方面,既有中國中鐵、國藥集團等中央企業代表,也有小米科技、維他奶等行業龍頭代表,更吸引了山東大學齊魯醫院、西安交通大學醫院等醫療機構代表參會。

海岸君從會上獲悉,不少展商都已在會上提前劇透,一些亞洲首發甚至是全球首發的展品將會在11月亮相上海。

昨天在會場,由於場地限製,不少參展商只能把展品模型帶到現場進行展示。在德國展商永恒力對接展台,Miniload料箱型堆垛機模型吸引了不少目光。作為德國永恒力叉車的明星展品,這款在亞洲首發的Miniload料箱型堆垛機有望成為本屆進博會室內最高展品。其最新的技術和創新的設計確保了物流倉儲的最高性能,極大地提高了效率,同時優化倉庫內的物流成本。

除此以外,德國永恒力叉車還將展出自主研發的高效鋰電池,亞洲首發牽引車EZS,以及本著環保、可持續發展使命的德國永恒力五星翻新叉車JUNGSTARS恒星系列。

“與去年進博會相比,德國永恒力叉車將在這一屆進博會中有更進一步的突破。自動化解決方案,以及最新型的電動平衡重式叉車將成為今年的兩大亮點。”該公司相關負責人告訴記者。

作為首屆進博會最大的展品,“金牛座”十分“吸睛”。在昨天的對接會上,記者瞭解到,“金牛座”的姊妹“雙子座”也將在第二屆進博會上首次走出歐洲,上演中國首秀。

而去年進博會那智不二越(NACHI)集團帶來的世界上運行速度最快的機器人,成為展會的大明星。今年進博會,他們將會帶來全球獨一份的負載一公斤的工業機器人,該機器人主要適合電子產品生產等潔淨度在100級的環境下工作,是一款拳頭產品。

同樣將連續兩年參展的企業還有江森自控。據介紹,除了智能製造的明星單品,今年進博會期間,江森自控還會帶來打造智慧建築和城市的解決方案,其中會包括數字化解決方案。

據介紹,在今年的裝備展區中,美國通用電氣將以“當智慧遇上機器”為主題,展出覆蓋航空、能源、醫療、油氣和智能製造五大領域的一系列工業設備和數字化解決方案;法國施耐德展示基於物聯網的EcoStruxure架構與平台,致力於賦能樓宇、數據中心、工業和基礎設施4大終端市場,提升城市基礎設施及工業領域的能效管理與數字化轉型;日本佳能,則將展出“按需印刷”解決方案,它顛覆了傳統印刷業的產業模式,以極快的打印速度以及數碼排版的模式,讓每個人都能在一分鍾內就擁有一本和任何人都不一樣的《辭海》,使人們充分領略未來科技的魅力。

金海岸工作室

作 者 | 楊 碩

攝 影 | 楊 碩

編 輯 | 陸佳慧

更多新聞