the real influencer 誰沒有被MJ影響過?
2019年08月09日15:41

美國多年來一直穩坐全球最大的音樂市場地位,近年R&B與hip hop音樂更取代搖滾樂成為最多人聆聽的音樂類型,但大家有想過背後最重要的影響之一,是離開我們剛十年的Michael Jackson?作為西方流行音樂的King of Pop,Michael Jackson開創了跳唱表演歌手的領域,更重要是身體力行將美國白人主義打破,成為第一位登上《Rolling Stone》封面以及出現於MTV台的黑人歌手,為之後的黑人歌手開拓道路。他專業兼具影響力的表演,令全世界歌壇掀起革命,現時活躍於音樂行業的歌手,不少都受到Michael Jackson的影響,並以他為榜樣,你又知道這些歌手都有受到他的影響嗎?

Jay Z

當談及Beyoncé的時候,其丈夫又豈能不提?Jay Z除了曾把MJ的《You Rock My World》重新製作之外,MJ亦曾在Jay Z的《Girls, Girls, Girls》中不具名獻聲。兩人合作自當在是因互相欣賞並尊敬才能促成。

Kanye West

雖然Kanye West與Jay Z經已反目,但是兩人對Michael Jackson的崇拜卻未有變改。Kanye甚至在《Leaving Nerverland》面世後就曾公開表示他所認識的MJ只是一個喜愛音樂的音樂人,所以他會繼續繼續尊敬已逝的King of Pop。

Celine DIon

就連《My Heart Will Go On》的Celine Dion都是MJ粉絲,在她成長的年代,她的房間就貼滿了Michael Jackson的海報,而她收集到的MJ簽名,更是她珍而重之的事物。

Madonna

Madonna自己本身已經是與Michael Jackson同時期,共同影響樂壇的歌手,但同時間Madonna也視他為榜樣,當收到Michael Jackson離世的消息,令她相當悲傷,表明自己一直很崇拜他,稱他永遠都是流行音樂史上的王者。

Miley Cyrus

Miley Cyrus從小便是Michael Jackson的粉絲,當她仍未成為今天的小天后時,於歌曲《Fly on the wall》的MV中,就向Michael Jackson的《Thriller》MV致敬,更認為很多人沒有告訴過Michael Jackson有多厲害,而只是專注於花邊新聞,令她感到可惜。

Will.I.am

Will.I.am與MJ的關係應該都是全文中最深厚的一位,Will.I.am在未成名前就曾與MJ私交甚篤,而MJ亦會與Will.I.am 一同練聲並鼓勵這名Black Eye Peas成員。兩人的感情令到Will.I.am成為少數在《Leaving Neverland》上映後公開為MJ辯護的人。

Bruno Mars

不論在歌曲以至MV都融入80年代風格的Bruno Mars當然是King of Pop的粉絲,更有人指兩人樣貌相似。而除了樣貌上相似之外,Mars更曾在《Saturday Night Live》的環節中模仿MJ,穿上了標誌性手套之後,一連唱出三首MJ金曲的Mars在模仿方面可謂是唯妙唯肖。

The Weeknd

Michael Jackson一首為埃塞俄比亞而作的《We are the World》,令到有埃塞俄比亞血統,曾被喻為「當代Michael Jackson」的The Weeknd受啟發,開始自己的音樂之路,而他翻唱的《Dirty Diana》更是The Weeknd音樂發展的重要一步。

Rain

作為永恆的韓國Oppa,Rain都曾被喻為「韓國MJ」, 他除了崇拜之外,更曾在表演中加入向MJ致敬的環節。而他對MJ的著迷程度更去到在MJ逝世時不能接受King Of Pop撒手人寰,向好友一再確認。

Taeyang

深受無數少女喜愛的太陽除了有型又唱得之外,他亦都曾經在訪問中公開表示他在R&B方面的靈感雖然取材自無數單位,但最能啟發他的,都是MJ。特別是在他聽過MJ逝世後發表的《Xscape》過後,更加肯定MJ對他的啟發。

方大同

作為香港最著名的MJ迷,除了有大量有關MJ的收藏之外,他亦曾在自己的《Timeless》專輯中翻唱過《Bad》,而在他早年的《春風吹》MV中亦曾嘗試加舞蹈,而這方面的嘗試更在他的演唱會多次出現。

你可能還對以下內容感興趣

AAPE聯乘「鋒味」 推別注版中秋月餅禮盒

紐西蘭航空大改名 「Air All Blacks」將誕生?

更多新聞