夜上海·買手 | 拍視頻記錄生活 神器助你變“網紅”
2019年08月10日15:08

原標題:夜上海·買手 | 拍視頻記錄生活 神器助你變“網紅”

【意無涯】

在有故事的地方,拿起攝影設備,時光在這個瞬間化成永恒。這就是影像的魅力,最好的記錄永遠都在下一次。

如今的年輕人用什麼記錄生活?日記可能是20年前的選擇。在今天,記錄的載體變成了Vlog。Vlog是video blog(視頻博客)的縮寫,不需要複雜的剪輯,不需要特別昂貴的設備,只要有一部手機就能完成從拍攝到剪輯的全過程。不過,為了獲得更好的拍攝效果,不少年輕人還是青睞各大品牌推出的攝影器材。

數據顯示:三四線城市年輕人對Vlog新品的消費熱度已經超過一二線城市。短短一年間,這些城市的90後、95後、00後Vlog新品的購買人數、購買金額增幅均超過200%。

【申之魅】

要問現在年輕人中間最流行的社交方式是什麼,答案絕對是圖片社交。相比枯燥的文字描述,圖文結合的方式才是吸睛的王道!

想要拍出令人驚歎的朋友圈大片,拍攝設備是重中之重,各大攝影器材廠商更是八仙過海,各顯神通,能在市場上留下來的都有自己的“金剛鑽”,沒有點“獨家秘笈”還真不行。

一台小巧設備走天涯

大疆公司想必許多人都不陌生,作為全球頂尖的無人機飛行平台和影像系統自主研發和製造商,DJI大疆以高端的技術和產品收穫了一大批忠實的擁躉。

相信大多數人都有這樣的體驗:想拍攝電影級“大片”,但是手卻抖得厲害,導致拍出來的畫面晃動。因此,我們需要雲台出手相助——大疆出品的“靈眸OSMO手機雲台2”配合手機絕對是街拍旅行的必備“神器”!899元的價格讓入門的門檻變得很低,入手毫無壓力。

它的製作靈感據說取材於“雞頭”:雞在運動過程中,頭部始終四平八穩,保持水平。小巧的雲台採用了智能跟隨模式,能夠解決畫面晃動問題。選中目標後,雲台會自動跟隨拍攝對象,捕捉其在畫面內的運動軌跡。內置的傳感器和無刷電機也有效保證了雲台的穩定,無論是滑板的震動,還是行走時的顛簸,都能通過電機實時調整,讓畫面始終保持穩定流暢。

圖說:靈眸OSMO口袋雲台相機 採訪對象供圖

如果嫌“雲台+手機”的組合稍顯累贅,這台“靈眸OSMO口袋雲台相機”就最合適不過了,2499元的價格也很親民。這是DJI大疆迄今為止最小的三軸機械增穩雲台相機。獨立的屏幕可以脫離手機獨立拍攝,單手就可握持,弧度貼合掌心,手感舒適。觸控屏幕配合實體按鍵,帶來快速簡潔的操控感受,拍攝視頻得心應手。如果覺得自帶的屏幕太小還可連接手機屏幕拍攝,數據導出也很方便。

如果你是位攝影大咖,一定不會滿足於手機的拍攝效果,專業的防抖動設備又太重,DJI大疆就為拍攝要求更高的攝影師們設計了針對單反和微單的專業手持雲台——“如影Ronin-S基礎版”,售價2999元,包含眾多配件。輕巧便攜的單手操作配合控製精準的手動跟焦,一個人也能完成專業拍攝,輕鬆應對各種複雜的拍攝場景。即使是在時速75公里的行駛過程中也能保證拍出穩定流暢的畫面,為Vlog的拍攝提供優秀的第一手素材!

圖說:智卓手機智能雲台穩定器 來源/東方IC

“高階”拍攝器材

如今,出去旅遊時,一些年輕人在得到許可的範圍內會起飛自己帶的無人機。廣闊的花田、俯看的城市、歡樂的人群……以往要登高樓或是在飛機上拍攝的畫面,如今都有了新的詮釋法門,無人機的發明讓攝影人擺脫了以往的桎梏,隨心所欲地拍出壯觀的美景。

“禦Mavic2”是“禦”系列新一代的旗艦機型,彙集了DJI大疆在飛控、圖傳、相機等眾多領域的先進技術,在消費級無人機領域當屬第一!當然,9888元的價格也是“出類拔萃”的。

色彩的準確性對於相機來說至關重要,源於對技術和影像質量的不斷追求,DJI大疆攜手高端中畫幅相機製造商哈蘇,曆時兩年研發設計出“L1D-20c”相機,應用了哈蘇的自然色彩解決方案,出色呈現自然色彩。這家曾記錄過人類首次登月的鏡頭商與DJI大疆合作打造出的這款“禦Mavic2”,重新定義了無人機,引領了全球風尚。

圖說:“禦Mavic2”無人機 來源/東方IC

運動拍攝專家GoPro

說起GoPro,很多人其實不知道這是個什麼玩意兒,但是一看到實物就會馬上恍然大悟,原來是它!現在電視真人秀節目越來越多,明星們在節目中“上天下海”,不可避免地會跑跳蹦躂,這時候必不可少的就是運動拍攝專家GoPro了。

作為運動攝像機中的旗艦機型,“GoPro HERO 7 Black”和前代HERO 6相比,在外觀上幾乎沒發生任何改變,但是在穩定性上,HERO 7的防抖功能有了自己的專屬名字“Hyper Smooth”。GoPro更是稱該功能堪比雲台防抖,無需另購雲台,如此就能省下一筆購買雲台的費用。不借助雲台即可拍攝穩定畫面的好處是顯而易見的,很多運動場景的拍攝方式是固定運動相機在穩定器上拍攝,除了丟失運動相機本身小巧輕便的優勢之外,還會因穩定器本身不能像運動相機一樣防水防塵而失去某些場景的拍攝能力,而如今運動相機本身更進一步的防抖能力無疑可以解鎖更多的使用場景,拍攝運動場景的Vlog時也會更加自如。因此,3000多元的價格相比前代真是超值。

圖說:GoPro Hero7 系列運動相機 來源/東方IC

抓住360度的精彩

我們總是喜歡用手機、運動相機、單反相機這些設備來記錄下身邊美好的一刻,不過有時候還是覺得這些平面的照片缺少了點什麼,這時候,你可能需要一款全景相機。

這款1500元的米家全景相機採用方形的造型設計,整體設計看起來比較簡約,全黑配色,中框為鋁合金材質,兩邊面蓋為類膚質塗層,手指觸摸的時候有一種油潤的感覺,比較舒適,拿在手上給人一種結實的感覺。包裝清單中附帶了一個小型三腳架,可以讓相機更穩定地站立起來。三腳架可以充當迷你自拍杆用,這個迷你自拍杆的實用性很強,當我們拍攝全景照片或視頻時,如果直接拿著相機機身的話會阻擋住視線,有了一根杆子握著,就不會對構圖造成太大影響。

米家全景相機使用了兩顆190°超廣角魚眼鏡頭,通過鏡頭捕捉的兩個畫面合成一張全景圖。從實際拍攝的樣張來看,效果還不錯,當我們使用App的平面模式查看全景照片時,照片的局部畫面效果跟普通相機拍攝的畫面沒有太大區別,不過依然有一種超廣角鏡頭拍攝的輕微畸變效果,在球形模式下則可以獲得更好的視覺衝擊力,喜歡全景拍攝的朋友不妨一試。

相機千萬種,適合自己的才是最好的,無論是雲台、無人機還是運動相機,都是為了更好的拍攝體驗,不要挑花眼哦。

新民晚報記者 任天寶

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

更多新聞