喜鵲新刀斬「脫腳兵」
2019年08月11日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)紐卡素今夏發生巨變,名帥賓尼迪斯、兩大射手艾約斯佩雷斯及祖斯盧辛馬田先後離隊。幸而改由布魯士接掌帥印後,喜鵲在熱身賽表現漸入正軌,巨額收購的前鋒祖連頓更有不俗表現,今晚英超主場面對近年首輪屢脫腳兼有奧斯爾等缺陣的阿仙奴有望搶分,讓球主客和受讓一球「主勝」可取。

賓尼迪斯因和主席艾殊利鬧翻,今夏約滿離開紐卡素,而上季英超入十二球的陣中首席射手艾約斯佩雷斯及另一前鋒祖斯盧辛馬田也相繼離隊。喜鵲七月中宣布委任布魯士成為新帥,他亦馬上積極組軍,以破球會紀錄的四千萬鎊(約三億八千萬港元)簽入賀芬咸前鋒祖連頓。

  這位廿二歲前鋒加盟後表現對辦,近兩場友賽各有一球斬獲,助球隊先後作客3:1擊敗喜伯年和主場2:1險勝聖伊天。這位穿上傳奇射手舒利亞九號球衣的鋒將向球迷承諾︰「這件球衣背負一個重大意義,舒利亞是喜鵲最偉大球星,所以我不會辜負球迷的期望,不斷為你們士哥。」紐卡素還斥資一千六百五十萬鎊簽入尼斯翼鋒辛特麥斯明、引入自由身的中鋒安祖卡路爾,料可延續近兩場友賽入五球的火力。

  兵工廠今夏亦引入了六名新兵,不過身價最高的翼鋒尼高拉斯比比因今夏出戰非洲國家盃,今戰未必正選上陣,而月初友賽觸傷左足踝的射手拿卡錫迪亦上陣成疑,早前遇匪徒持刀搶劫的星將奧斯爾和高拉辛拿斯因安全理由不會隨軍遠征。槍手近四場熱身賽法定時間僅和負各二,今晚造訪聖占士公園球場,隨時延續近四季英超首戰只得一勝三負的頹勢,「主勝」值捧。

更多新聞