衛冕強「仁」換翼難飛
2019年08月11日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)拜仁慕尼黑教練尼高高華崇尚兩翼側擊,但2R洛賓和列貝利離隊後,陣中僅餘質素平平兼受傷患困擾的兩翼京士利高文和基拿比,成力爭德甲八連霸一大隱憂。難怪,當家射手羅拔利雲度夫斯基亦公開呼籲,球會要針對問題盡快增兵。

能夠連續七季稱霸德甲,拜仁有賴2R的兩翼側擊,尼高高華上季接掌帥印亦繼承這套進攻戰術,順利包辦聯賽和德國盃雙料冠軍。好景不常的是年老的2R今夏離隊,會方向曼城收購德國翼鋒利萊辛尼,因後者右膝十字韌帶重創休戰六至七個月而不能成事。

  目前陣中僅餘京士利高文和基拿比左右兩翼,惟前者一五年加盟以來一直受傷患困擾,四季德甲平均上陣二十一次,早前便因膝傷差點缺席德超盃。他堅稱:「洛賓和列貝利離隊未有為我帶來壓力,上季我上陣次數不少,在隊中擔任重要角色,現在球隊只餘下兩名翼鋒,故我更加不可以受傷,要長期保持狀態。」

  基拿比更因腿部肌肉受傷在德超盃倦勤,尼高高華起用湯馬士梅拿串演右翼效果又欠佳,射手羅拔利雲度夫斯基缺乏供應下無用武之地,拜仁最終淨吞多蒙特兩蛋。因此,羅拔利雲度夫斯基開腔要求球會增兵:「我們失去洛賓、列貝利和占士洛迪古斯,現在急需要增聘三名攻擊球員。」

  雖然拜仁今夏天價購入新左右兩閘盧卡斯靴南迪斯和栢華特,令兩路無後顧之憂,但他們努力助攻,也不能彌補換翼後飛不起的問題,令尼高高華進攻體系癱瘓。如未能趕快擴軍,該隊要力拒多蒙特衛冕聯賽有難度,更惶論同時兼顧歐聯。

更多新聞