廣州花都舉辦花都香港鄉親聯誼活動
2019年08月11日17:30

原標題:廣州花都舉辦花都香港鄉親聯誼活動

“廣州融創·粵港澳青少年交流基地”授牌 劉小玉 攝

  中新網廣州8月11日電 (蔡敏婕 劉小玉)8月10日至11日,廣州花都舉辦花都香港鄉親聯誼活動。香港花都鄉親聯合會主席王東明代表香港鄉親在活動上致辭。他說,香港花都鄉親聯合會支持香港特別行政區政府依法施政,“今後,香港花都鄉親聯合會將促進香港和內地的友好交流,促進香港穩定發展、家鄉經濟騰飛,為加快粵港澳大灣區建設凝心聚力”。

  香港灣仔中西區工商業聯合會、香港花都鄉親聯合會、香港深圳社團總會、香港青少年團體“龍騰誌青”、海外聯誼會青年委員會等代表參加上述活動。

  廣州市花都區委書記黃偉林在活動上致歡迎詞。他說,近年來,花都以“兩千億級汽車產業集群”“千億級智能電子產業集群”“臨空高科技產業集群”為主體的先進製造業實力進一步加強,以廣州白雲國際機場、廣州北站為核心的空鐵聯運大綜合交通體系日益完善。

  “希望鄉親朋友多回家鄉探親訪友、觀光考察、投資興業,希望青年朋友擔當‘粵港澳青年交流使者’,廣泛凝聚粵港澳大灣區建設新生力量。”黃偉林稱。

  中共廣州市委統戰部常務副部長、市工商聯黨組書記董延軍在致辭中感謝港澳鄉親推動廣州經濟社會發展。他說,當前,廣州正抓住粵港澳大灣區建設重大曆史機遇,參與廣深港澳科技創新走廊建設,深化與港澳產業協作,推動民生領域互利合作,共同加快建設粵港澳全面合作示範區。

  為加強聯誼交流,支持粵港澳青年創新創業,大會向“創美金穀·粵港澳青年創新創業中心”“花都數字文化青年創新創業基地”“廣州融創·粵港澳青少年交流基地”授牌。隨後,花港澳三地青年簽訂共同搭建粵港澳大灣區建設互動交流平台協議,宣讀同心同行倡議書。

  在活動上,來自“龍騰誌青”團體的初三學生賀嘉欣稱,這是第2次來到內地城市交流,她認為內地城市發展很快,希望有更多機會與內地青少年學習和交流。

  坐在賀嘉欣旁邊的團員也是一名初三學生,由於其表哥在廣州做生意,因此自己經常往返穗港兩地,“廣州變化得很快,我5歲過來的時候,很多地方還是泥地,現在越來越多高樓大廈”。

  同樣來自“龍騰誌青”的22歲團員剛畢業於中山大學,目前返港從事服務類行業,她認為要加強香港青少年要多瞭解內地,抓緊大灣區發展機遇。

  在兩天的聯誼活動中,嘉賓們還到花都當地樂園觀看“大湖秀”“飛躍廣東”旅遊項目,感受花都旅遊新魅力。(完)

更多新聞