休城名記揭秘韋斯卜克交易 莫雷最該謝尼納特?
2019年08月12日10:30

韋斯卜克的加盟非常曲折
韋斯卜克的加盟非常曲折

  香港時間8月12日,《休斯頓紀事報》的祖納森-費根撰寫長文,揭秘了休斯頓火箭總經理達里爾-莫雷搞定羅素-韋斯卜克交易那6天發生的事。據悉,莫雷是在坐車去看夏季聯賽的路上達成交易的,瞥見交易的曙光是在得知卡瓦伊-尼納特加盟洛杉磯快艇時。

  在韋斯卜克交易達成前夜,火箭和雷霆雙方的態度仍是:既非毫無機會,距達成也差得遠。

  當時莫雷和火箭執行副總裁拉斐爾-斯通在賭城的Golden Nugget酒店裡已有些不耐煩,於是二人通過優步叫來一輛車,前往UNLV的湯馬士&馬克球館去觀看火箭對陣爵士的夏季聯賽。在20分鐘的車程內,二人的電話就沒停過,而坐在前排戴著藍牙耳機的司機怎麼也想不到,一樁將震撼NBA的交易正在車后座醞釀著。

  就在下車前2分鐘,莫雷和雷霆總經理薩姆-普萊斯蒂在電話中達成了協議,將用基斯-保羅加選秀權來交易韋斯卜克。隨後,莫雷讓司機掉轉車頭,趕回酒店。在湯馬士&馬克球館在後視鏡中逐漸消失時,莫雷明白他還有事要處理。

  對莫雷來說,看到交易韋斯卜克的道路在眼前鋪開,是在(當地時間)7月5日晚上賭城的一頓晚宴上,當時他得知尼納特選擇了快艇,同時雷霆和快艇完成了關於保羅-佐治的交易。隔天一早,莫雷就給發短信通知了火箭老闆蒂爾曼-費爾蒂塔,提醒他雷霆大換血的可能。

  隨後,莫雷召集火箭高層討論,並和教練邁克-德安東尼交流過,還徵求了占士-夏登的意見,孰不知後者早就和韋斯卜克討論過聯手事宜。接下來,莫雷、費爾蒂塔,以及火箭總裁泰德-布朗又開了會,而後來5天莫雷“以酒店為家”,直到發生了本文開頭那一幕。

  在隊內磋商的同時,莫雷還和普萊斯蒂多次通話,從起初不涉及交易內容的閑聊,到後來談到涉及的球員和選秀權,包括是否尋找第三方球隊等。期間,莫雷告知了保羅交易的內容,但談判一度陷入僵局,甚至莫雷都打起了退堂鼓。

  直到(當地時間)7月10日,普萊斯蒂表明態度:交易僅限火箭、雷霆雙方,需加入選秀權。據莫雷透露,即使談判曠日持久,他也始終抱持悲觀態度。期間,莫雷召開了無數次會議,和夏登的交流也不計其數。最終,莫雷接通了保羅的號碼,打出了他自稱“非常厭惡”的那通電話。

  交易達成後,莫雷曾打趣稱:“夏登老問我,咋過了這麼久還沒搞定交易。我和他說,‘當初為了得到你,我花費了整整5個月!’”而這次,他僅用了6天。

  (魑魅)

更多新聞