車路士無法買人!這陣容太難爭歐聯資格...
2019年08月12日04:16

買不了人真難
買不了人真難

  車路士的7場熱身賽,取得了4勝2平1負這一個還算不錯的成績,最讓球迷滿意的莫過於2-1擊敗巴塞的比賽,也更加期待新賽季林柏特(F.Lampard)的表現,但一個冰冷的0-4還是給林柏特和球迷們迎頭澆了一盆冰水,轉會禁令真真切切地傷害到了車路士。

  林柏特排出了一個非常年輕的正選陣容,平均年齡只有25歲199天,32歲的柏度(Pedro)已經陣中最老的球員,進攻端車路士開場後確實展示出了一股青春的氣息,阿巴咸(T.Abraham)和蒙特(Mason Mount)先後威脅到了曼聯球門,但經驗不足的問題也很快暴露出來,最後一傳或者臨門一腳都差了一點意思,始終沒能攻破迪基亞(David de Gea)的大門,而曼聯利用高效的進攻效率,攻入四球好好給車路士上了一課。

  進攻上的差距是一方面,雙方防線的表現更是有目共睹,曼聯今夏8000萬英鎊從李斯特城簽下的麥佳亞(H.Maguire)上演了一場完美的首戰,讓阿巴咸在開場擊中門柱後就逐漸進入了隱身狀態,曼聯第二個入球,也正是由麥佳亞穩穩斷下阿巴咸開始發動的。在右閘的位置上,曼聯擁有今夏6500萬英鎊簽下的萬-比沙卡(A.Wan-Bissaka),加上連迪路夫(V.Lindelof)、盧基-梳爾(L.Shaw)和迪基亞,曼聯打造這條防線花費了超過兩億英鎊,其中有近1.5億英鎊花費在今年夏天。

麥佳亞物有所值
麥佳亞物有所值

  反觀車路士這邊,蘇馬(K.Zouma)堪稱車路士今場輸波的最大問題之一,他和基斯甸臣(A.Christensen)是第一次在正式比賽中搭檔,這樣一對年輕組合自然成為了曼聯的重點攻擊目標。蘇馬上半場一次傳球失誤險些讓馬迪爾破門,隨後又犯規送給曼聯首開紀錄的12碼,之後的失球也或多或少有責任。車路士後備席上只有湯姆利(Fikayo Tomori)一名中堅,林柏特(F.Lampard)只能選擇讓蘇馬和基斯甸臣(A.Christensen)踢滿全場,這對組合太快上次確實有點牽強,由於沒有被承諾主力位置,上季的主力中堅路斯在轉會截止日去了阿仙奴,另一名主力後衛魯迪格(A.Rudiger)還處在傷病恢復期,也就是說林柏特已經派出了目前能選擇的最強組合。

  從這場比賽來看,車路士已經能夠打出一些相當漂亮的快速轉移,以及陣地戰的套路,但硬實力上的差距最終導致了慘敗,林柏特在賽後表示目前球隊並不是最強狀態:「我們缺少了一些國腳和一些重要球員,但是我不想找藉口。」

阿巴咸新賽季會受重用
阿巴咸新賽季會受重用

  傷病確實影響到了車路士,上季主力中韋利安(Willian)和魯迪格還在養傷,絕對核心簡迪(Kante)今場雖然進入大名單,但剛剛傷癒的他只是後備出場,此外還有奧度伊和卓克兩位長期傷號,備受期待的普列錫(C.Pulisic)今天也是後備,但即使是這樣,車路士的陣容想到爭奪歐聯資格依然是非常困難。

  且不說兩大爭冠熱門曼城和利物浦,北倫敦雙雄阿仙奴和熱刺今夏都是花費了重金,阿仙奴簽下了當紅飛翼尼古拉斯-比比(N.Pepe),從皇馬租借到了施巴路斯(D.Ceballos),轉會截止日又一口氣拿下迪爾尼(K.Tierney)和路斯(D.Luiz)兩名後衛,熱刺雖然數量少一些,但尼當比利(T.Ndombele)和盧施素(Giovani Lo Celso)也都花了大價錢。而和曼聯的比賽,更是讓車路士認識到了收購補充陣容的重要性。

車路士之前也希望簽下比比
車路士之前也希望簽下比比

  除了BIG6,英超中遊隊伍也進行了補強,維拉和愛華頓花費都超過一億英鎊,李斯特城、狼隊、韋斯咸也都超過7000萬,車路士今夏唯一的收購是4000萬英鎊買斷了高華錫(M.Kovacic),這樣的花銷在英超只能排在第15位。

車路士唯一收購就是買斷高華錫
車路士唯一收購就是買斷高華錫

  在賽季前的預測中,不少專家都認為車路士是爭奪前四的熱門入選,車路士名宿古列治(Ruud Gullit)甚至認為車路士可以獲得第二,但是第一輪的表現恐怕會讓專家們對自己的選擇產生懷疑。在競爭日趨激烈的英超,想要依靠外租球員加上原有陣容整合出一套征戰英超的陣容來取得成績,對車路士還是難度有些高。單只夏薩特(E.Hazard)離隊這一項,就令到車路士無法彌補。之前媒體報導,艾巴(R.Abramovich)願意給林柏特時間,也是認清了新賽季的艱難。對林柏特來說,新賽季能拿到前六,完全就可以稱得上巨大的成功。

  (鬥神)

更多新聞