鐵甲奇俠之死是誰想的?原來漫威從狼人身上意外找到答案
2019年08月12日15:00

  在《復仇者聯盟4》最後一戰中,鐵甲奇俠光榮犧牲,無疑震撼了千萬漫威影迷。筆者看到有不少人說是因為2008年那一句"I Am Iron Man"才入坑MCU,也在電影結束之後,聽到不少人說要為今年這一句"I Am Iron Man"而脫坑。

  鐵甲奇俠之死的劇情的確很催淚,那麼,到底是誰想出的這一招,能讓千萬影迷為之動容,甚至讓《復仇者聯盟4》成功破影史票房紀錄,問鼎冠軍寶座?原來漫威也是從“他”身上意外得到的答案。

  漫威一直希望給鐵甲奇俠安排一個完美的結局,但是沒想到他們在2017年初,看了《盧根》之後,正式確定了“鐵甲奇俠之死”劇情的可行性。

  近日,漫威影業總裁奇雲費治接受“帝國雜誌”採訪時證實了這一點,他說:“我們與《盧根》的製作團隊毫無關係,而當我們在電影院看到這部電影的時候,就像其他觀眾一樣發出驚嘆,我們認為這對曉治積曼來說,真的是一個非常了不起的結局,而且只有極少數與角色緊緊相連的演員才能夠完美演繹,這就是我們迫切想要給羅拔唐尼的東西,也成為了我們關注的焦點“。

  奇雲費治事後也表示這個安排非常好,就連唐尼本人也很滿意,因此《復仇者聯盟4》中才有“鐵甲奇俠之死”這樣震撼的場面。但根據導演羅素兄弟的說法,他們其實在《美國隊長3:英雄內戰》的時候,就準備給傷痕累累的鐵甲奇俠安排這種結局但在內部經過數次討論之後,他們還是一致決定讓鐵甲奇俠在《復仇者聯盟4》犧牲自己拯救世界,也就是通過無限手套打響指的方式將滅霸和他的軍隊消滅。

  羅拔唐尼被漫威粉絲認為是鐵甲奇俠本尊,同樣,曉治積曼也是被大眾認可的狼人本尊,這兩位演員對超級英雄電影的貢獻是巨大的。考慮到當初狼人電影版權還在福斯影業手中,這也算是影響到漫威,讓漫威學了這一招。如今,才能夠讓兩部電影都呈現出同樣完美的收場,這對兩位演員來說也足夠了。

  文章轉自公眾號:漫威DC說

更多新聞