馬來西亞新山一油漆店遭縱火 華裔店主一家2死3傷
2019年08月13日14:13

原標題:馬來西亞新山一油漆店遭縱火 華裔店主一家2死3傷

  中新網8月13日電 據馬來西亞《星洲日報》報導,日前,馬來西亞柔佛州新山市一家油漆店遭縱火,火勢蔓延至華裔店主在樓上的住處。一家5口中,有2人不幸葬身火海。

  當地時間8月12日,新山市武吉英達花園一店屋區發生火災。起火的房屋分兩層,樓下是一家售賣品牌油漆和家電用品的商店,而樓上則是店主一家人的住處,外加一個油漆儲藏室。事發時,疑似店主本人的華裔男子一度脫困,曾在店屋的招牌上高聲呼救。不久,柔佛州消防局派出6輛消拯車及28名人員到場救援。

  據瞭解,獲救的店主陳誌傑(譯音)及太太李淑卿(譯音)還在醫院治療,他們的兒子陳偉揚(譯音),獲救時是清醒的,先被民眾送到了附近的一傢俬人醫院接受治療。

  不幸喪命的2名死者,為陳誌傑的母親何美梅(譯音)及外甥女楊怡(譯音),二人屍體皆在臥室內靠近窗戶地方被發現。

  警方指出,根據店屋後方散發的汽油味,可以推斷這裏是起火點。此外,警方還從監視器的記錄中發現,事發前,有一名不明種族的男子,拿著疑似裝有易燃液體的塑料瓶出現在現場。

  目前,警方還在就相關情況展開調查。

責任編輯:史詞

  • 關鍵字︰
更多新聞