曼城逃過轉會禁令!只需罰款31.5萬鎊
2019年08月14日01:40

國際足協認為曼城球會違反了有關18歲以下球員國際轉會和註冊方面的規定,但避開了轉會禁令。

相反,足球管理機構對艾巴紮比擁有的球隊開出了37萬瑞士法郎(合31.5萬英鎊/ 38萬美元)的罰單。在巴塞隆拿、皇家馬德里、馬德里體育會(Atletico Madrid)和車路士(Chelsea)因類似違規行為被禁止簽下新球員後,一些人可能會對這個決定感到意外。

車路士目前因違反牽涉29名未成年球員在內的球員轉會條例第19條條款而被禁止轉會,作為處罰的一部分,因此球會今年夏天無法簽下球員。

與此同時,巴塞隆拿在2014年被停賽,馬德里體育會和皇家馬德里也因同樣的違規而受到處罰。

然而,曼城沒有這種複雜的問題需要處理,國際足協官網的一份聲明稱:「國際足協紀律委員會已經對英格蘭曼城足球球會進行了製裁,原因是該球會違反了18歲以下球員的國際轉會和註冊規定。」

「曼城足球球會被發現違反了國際足協關於球員狀態和轉會規定的第19條。」

「紀律委員會考慮到曼城球會承認了自己的責任這一事實,對球會處以37萬瑞士法郎的罰款。」

「保護未成年球員是國際足協有關球員轉會的總體監管框架中的一個關鍵因素,有效執行這些規則至關重要,體育仲裁法庭也多次證實了這一點。」

「紀律委員會今天公佈了這一決定。」

曼城也強烈否認了球會因調查而面臨歐冠盃停賽的報導。

在被媒體曝光指控後,歐洲足協於2019年3月啟動了一項正式調查。

英超衛冕冠軍在過去的兩個賽季裡都以歷史性的得分成績贏得了聯賽冠軍,上週末他們在新賽季的揭幕賽上主場5-0擊出韋斯咸。

同樣是社區盾的贏家,在戰勝利物浦之後,曼城將在週六的下一場英超比賽中迎戰熱刺。

更多新聞