CJGT冠軍之路各不相同 相同的是汗水和努力
2019年08月14日10:20

  香港時間8月13日,2019CJGT個人賽-廣州南沙站在南沙高爾夫球會圓滿收官,小選手們完成了暑假里最“酷”的一場比賽,無論是首冠,還是衛冕,還是蟄伏後的驚蟄,又或者是如願興奮登上領獎台,每一份付出都會有所收穫。

  頒獎典禮於14:30舉行,廣東省高爾夫球協會副秘書長兼競技體育部部長賈曉峰、廣州南沙高爾夫球會常務副總經理林春陽、CJGT賽事裁判長郭田遠一同出席了頒獎典禮。

賈曉峰(左)和林春陽
賈曉峰(左)和林春陽

  衛冕 對每個有心人的最好肯定

  為衛冕而來的呂林軒和劉欣終於如願,雖然衛冕成功來得並不容易,但是只要有方法有信心,總會夢想成真。

  “把昨天忘記,今天重新開始。”劉欣抱著這樣的平常心,從首輪第三衝上了女子C組的冠軍寶座。首輪在後九頻繁失誤吃下柏忌,甚至爆洞的劉欣在第二輪進行了很好的調整,決賽輪轉場後的10號洞雖然吃下了雙柏忌,但是在接下來的兩洞她連續抓鳥挽回局面,最後以73杆坐收決賽輪,以3杆的優勢反超問鼎。

  同樣,男子C組的呂林軒衛冕之路並不輕鬆。“這個衛冕冠軍很辛苦,今天很艱難,很刺激,和對手一路都咬得很緊。”雖然經曆了很多賽場,呂林軒常常登上領獎台,但是每場比賽開始他都會有一點點緊張,他也清楚地認識到“衛冕成功主要因素是不要太緊張”,連續失誤後他也一度很遺憾,精神和專注力都不集中,不過抱著衛冕和為榮譽而戰的信念,告訴自己必須提起精神來,功夫不負有心人,他如願衛冕。

  首冠 辛苦不會白費

  本次CJGT個人賽-廣州南沙站上也出現了兩匹黑馬,三輪全部交出紅字成績的男子A組徐沐仁,終於在CJGT賽場上如願以償拿下首冠的張熙潤,這個CJGT的首冠對他們來說都有非比尋常的意義。

  “這場是我暑假的收官戰,這次非常幸運,在賽場上見到了許多老朋友,認識了新朋友是這次參加CJGT賽事最大的收穫。”徐沐仁用冠軍為他的暑假畫上了圓滿句號,首次參加CJGT比賽就用三輪紅字拿下冠軍絕非幸運那麼簡單,實力和努力才是關鍵。“非常感謝爸爸媽媽這個暑假的陪伴,整個暑假8場比賽老爸在允許的情況下都陪著下場當球僮,非常辛苦。”雖然在兒子眼裡老爸是BOSS球僮,但是陪伴是對兒子最好的鼓勵。

  “辛苦沒有白費!”還清晰地記得自己去年在這裏拿下第六名的男子B組張熙潤,在一年後的南沙終於揚眉吐氣拿下第一個CJGT冠軍。“爸爸說比賽一定要穩住,這一次我做到了,今天我穩住了。”拿到冠軍的他非常開心,但是這個冠軍來得並不容易,整個暑假都在練球和打比賽鍛鍊自己,好好練球就是他奪冠的秘訣。“認真對待每一顆球,要有信心,比賽的時候心態要好。”張熙潤也道出了他覺得賽場上最應該注意的地方。

  CJGT冠軍 冠軍終歸這裏

  女子A組李鈺婷和女子B組賴一言都是CJGT的冠軍球員,雖然近年來這兩位選手都鮮少出現在了CJGT領獎台,但是南沙站的冠軍讓她們再次證明了自己的實力。

  “高爾夫讓我最興奮的就是站上領獎台的時候。”的確,李鈺婷終於通過三輪的努力和汗水站上了讓她興奮的領獎台,帶上了證明她實力和見證她努力的冠軍獎牌。

  女子B組賴一言的這個冠軍來得可謂是心驚膽顫,她在決賽輪經曆了一輪過山車般的起伏,“心情一開始低落,慢慢放開,抓鳥找到感覺就很開心。”決賽輪賴一言一度被張米家和許贏超越,不過沒有氣餒的她在後九通過連續抓鳥找到手感和信心,“這次會鼓勵我繼續加油,打球打得不好的時候不要氣餒,後面還是有機會反超的。”的確,在成長的過程中可能會遇到蟄伏期,升組後的賴一言在今年就經曆了這樣的時期,她在這段時間更加認真的練球、磨練自己,蟄伏是為了更好的積蓄力量和等待時機,然後大幹一場,CJGT南沙站對賴一言而言就是如此。

  從2019賽季開始,CJGT成為純公益賽事,由球愛慈善運營管理,所有收益全部用於青少年高爾夫發展以及慈善公益事業,從小愛到大愛,CJGT、球愛慈善和選手、家長、球場一起用“愛”譜寫一曲成長的歡樂樂章。截止到比賽結束南沙站愛心義賣、愛心捐款和抓鳥聯盟活動共籌集到人民幣1500元,這筆善款將捐獻給球愛慈善“重度脊柱側彎貧困患者救助項目”。

  CJGT榮譽榜

  男子A組

  冠軍:徐沐仁

  亞軍:吳典晁 季軍:肖傑珩

  女子A組

  冠軍:李鈺婷

  亞軍: 劉睿穎 季軍:陳韻怡

  男子B組

  冠軍:張熙潤

  亞軍:王梓豪 季軍:戴士朝

  女子B組

  冠軍:賴一言

  亞軍:張米家 季軍:許贏

  男子C組

  冠軍:呂林軒

  亞軍:李家寶 季軍:張睿儒

  女子C組

  冠軍:劉欣

  亞軍:劉悅 季軍:付嬈

  最佳禮儀獎

  周浩天、王苾雅

  本站CJGT賽事依舊得到了官方合作夥伴梧桐莊園、慧昇書院、吉緹貓,支持單位三昌食品、上海和和園、球包通、MIXE FEEL等單位的大力支持。

  官方攝影機構:大垚傳媒

  官方攝像師:鄭晴

  新聞官:張玉

更多新聞