下一個進NBA的中國球員會是他嗎?全美排第73
2019年08月15日08:29

曾凡博
曾凡博

  FROM:夾卡夾卡醬

  今年的世界盃將在中國進行,中國男籃在進行最後一個階段的備戰和磨合陣容,說實話李爾楠教練身上的重任很重,壓力非常大,而陣容也是存在很大問題!

  雖然在熱身賽中接連擊敗了安哥拉、克羅地亞和波多黎各但畢竟不是正式比賽,姚明給李爾楠的任務是保證小組出線,並且盡全力衝擊前八,確保奧運會名額。中國被分在了波蘭、科特迪瓦、委內瑞拉這組形勢最好的小組,但出線機會依然不是很大!

  男籃現在有機會贏下一些實力稍強的,但也會輸給一些實力稍弱的!內線三塔是他們的主要王牌,但前鋒和後衛線問題很多,尤其是小前鋒!丁彥雨航受傷離隊,就只剩下週鵬、翟曉川、任駿飛,阿不都沙拉木也偶爾會打小前鋒,但是這幾個人的狀態都不穩!

  不過今天倒是有一個好消息,美國知名網站Prephoops公佈了2022屆年輕人的榜單,年僅16歲的北京少年曾凡博排在了第73位,看起來好像不高,但這已經是在該榜單中出現的中國球員中排名最高的,他205cm,身高臂長,運動能力出色,打得正是小前鋒!

  他年紀輕輕就開始在美國闖蕩,目前正在佛羅里達州的某所知名高中打球,而且是隊內的王牌球員,隊內有NBA名宿“白巧克力”賈森·威廉士之子。他有身高有臂展,攻防兩端都很有侵略性,能精準命中三分,也能衝起來大力入樽,可以算得上才華橫溢了!

  美媒對他的評價是“擁有黑人一般的運動能力,出色的投射能力以及不俗的籃球智商”他本人在佛羅里達州的高中生中目前排在前五的位置,天賦被評為了四星,這是有進入NBA潛質的。

  同時他還收到了來自四所NCAA名校的邀請,其中就包括出產過賀福特、諾阿的佛羅里達大學,目前他只是高一,當他完成了高中學業進入NCAA之後,即使未來不能通過選秀進入NBA,那麼回到國內也會是一個值得培養的年輕人,未來若能成為國家隊的主力前鋒之一就完美了!

更多新聞