世界自然基金會發出警告:救救希臘紮金索斯島!
2019年08月16日13:20

原標題:世界自然基金會發出警告:救救希臘紮金索斯島!

近日,世界自然基金會(WWF)發佈警告稱,希臘最受歡迎的旅遊目的地之一的紮金索斯島正面臨生態和經濟災難的風險。危機來源於鑽井公司正打算在該島周圍進行開發作業。

據悉,希臘政府已將紮金索斯島1.7萬平方公里交給石油公司進行開發,這一行為引發了環保人士強烈抗議。世界自然基金會希臘總幹事迪米特里·卡拉維拉斯(Dimitris Karavelas)說:“愛奧尼亞群島大約三分之一的GDP來自於旅遊業的貢獻。我們很難想像在這些小島周圍進行天然氣鑽探會對小島造成怎樣的傷害,如果發生一場小型石油事故,那對這些島嶼產生的影響將更為深遠。”與此同時,鑽探活動也會影響到島上黑海龜的生存,世界自然基金會尤為關注這一問題。

目前,世界自然基金會“藍熊貓”號帆船目前正在愛奧尼亞海域航行,以便向桑特島、伊薩卡和凱法利尼亞等地居民通報情況。

本報圖文綜合微信公眾號“中希時報”

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

更多新聞