強颱風“羅莎”登陸日本:已致1人死亡49人受傷,逾7000人疏散
2019年08月16日11:18

原標題:強颱風“羅莎”登陸日本:已致1人死亡49人受傷,逾7000人疏散

封面新聞記者 燕磊 編譯報導

據日本共同社報導,8月15日下午3點左右,強颱風“羅莎”在日本廣島縣吳市附近登陸,夜間朝著山陰地區近海前進,縱貫了西日本。在廣島縣,一名正在栓船的82歲男性落入海中死亡。

截至目前數據顯示,岡山縣等13個府縣共有49人受傷,寄身於疏散點的人一度至少超過7000人。該颱風直接撞上盂蘭盆節假期的返程高峰,山陽新幹線按計劃停運,四國地區的JR所有線路也全天停運等,出現了較大混亂。

由於颱風本體和周邊雨雲的影響,以西日本至東日本的太平洋一側為中心,到16日將持續大雨,氣象廳呼籲繼續警惕地質災害、浸水與河水上漲及氾濫。

預計該颱風到17日淩晨將在日本海北部變為溫帶低氣壓,向北海道附近前進。日本東北和北海道地區到17日可能有大雨。

西日本鐵路公司按照計劃,15日在山陽新幹線“新大阪-小倉”區段實施了全天停運。岡山、廣島、山口各縣的普通鐵路暫停運行。四國鐵路公司也對瀨戶大橋線等四國地區JR所有線路實施全天停運。

此外,日航和全日空共約480個航班停飛。快遞業巨頭雅瑪多運輸、佐川急便在西日本部分地區停止了收貨和配送。

更多新聞