“港姐之母”陳紫蓮因病離世,佘詩曼翁嘉穗等悼念
2019年08月17日21:25

原標題:“港姐之母”陳紫蓮因病離世,佘詩曼翁嘉穗等悼念

新京報訊(記者 周慧曉婉)8月17日,有消息稱 “港姐之母”陳紫蓮因癌病離世,終年71歲。新京報記者從香港TVB工作人員處證實了該消息。有消息稱幾個月前她曾與舊同事見面,當時已消瘦不少。陳紫蓮自上世紀70年代起,一直十分照顧各屆港姐,一度擔任“港姐”副統籌經理,在TVB工作了近 40年。2008年,陳紫蓮辦休息宴,當時朱玲玲、陳法蓉、張嘉兒、曹敏莉與楊思琦等昔日港姐都有到場。

據港媒報導,TVB外事部總監曾醒明直言得知好友去世十分難過,心情難以平複:“我們所有人都很捨不得他,陳紫蓮退休後就沒有再工作,旅行享受生活,我們都知道她得病了,也在不斷地鼓勵她,她一直很樂觀。”他說陳紫蓮沒有結婚,離世時有親姐妹陪走最後一程,“她走得好安詳,至於後事會與家人商量後再公佈。”

陳紫蓮的去世讓不少港姐紛紛悼念,1997年港姐季軍佘詩曼接受訪問時表示:“我還是十天前知道她生病,當時我還說拍完劇就回來看她、陪她一下,當年我選港姐入行就已認識她,她對我亦師亦友,我自己也跟她學了很多。” 1997年港姐冠軍翁嘉穗在社交平台留言:“人生去到盡頭沒有什麼是放不下的,你已經去到一個更開心的地方,RIP,永遠記住你!”

翁嘉穗在不同平台上發表了對陳紫蓮的悼念

新京報記者 周慧曉婉

編輯 吳奇函 校對 李立軍

更多新聞