哥迪奧拿:望VAR帶來公平 球在對方半場我安心
2019年08月17日01:04

哥迪奧拿
哥迪奧拿

  直播吧8月16日訊 據《曼晚》消息,曼城教練哥迪奧拿再次談到了VAR的使用。他認為,VAR對曼城隊十分有益,因為他們經常壓在對方禁區圍攻。

  在英超第一輪和韋斯咸的比賽中,VAR的介入導致捷西斯的入球被吹,同時也給了阿古路第二次主射12碼的機會。

  哥迪奧拿表示:「我希望VAR使比賽更公正。如果大家都不能接受VAR的判罰,那就不要再使用了吧。」

  「我們都看到了上季歐冠盃決賽,開賽不久VAR便幫助球證做出了12碼的判罰。這不僅僅是VAR的問題——你進攻的次數越多,類似的入球機會就會越多。」

  「當然,我還記得2009年的歐冠盃4強(對陣車路士),恩尼斯達抓住了全場唯一的機會幫助我們進入決賽。而三年後的歐冠盃4強(還是對陣車路士),我們全場射門30多次然後被淘汰了。」

  「仔細想想這就是個概率問題。強調進攻,將對手壓制在半場,對我們來說肯定是有更大的機會獲勝。我巴不得球一直在對方半場,這會讓我很安心。」

  在同韋斯咸的比賽結束後,哥迪奧拿指出VAR的使用會影響球員的情緒,比如當捷西斯的入球被吹掉後,韋斯咸的球員受到了鼓舞,士氣有了一定起色。

  「去年歐冠盃和熱刺的比賽也是如此(此處出現F開頭的單詞),就像在海上揚帆時突然沒有風的助力,VAR在我們狂喜時告訴我們入球無效。當然,如果是對本方有利的判罰,那就是另一回事了。」

  「足球比賽中最精彩的永遠是下一刻。不能沉溺於現在,要時刻準備好下一步行動。」

  (直播吧)

更多新聞