何人在彈奏?原來NBA的“趙四”來遼籃了
2019年08月18日11:31

師弟要在CBA大展拳腳
師弟要在CBA大展拳腳

  FROM:他從前寫詩小智

  說起鄉村愛情,首先能夠想到的兩位冤家那就是趙四跟劉能,這兩位親家一直是劇中的一大看點。要說最幽默的還屬趙四,不用說話,一個動作就能把你逗樂!同樣,在NBA中也有這麼一位,他是被籃球耽誤的舞蹈演員,也是NBA里的“趙四”!

  在時隔了31天后,昨天下午有消息稱自由球員蘭斯-史提芬森以1年400萬美元的合同加盟CBA遼寧隊,不久本人也發文確認了這一事實。同樣還在自由市場上等待的還有林書豪、安東尼、卡達等人,照目前的形式來說林書豪估計也要來CBA,安東尼與卡達或許會選擇退役,對他們來說這或許是最好的選擇!

  相比之下,等待了31天以1年400萬美元的合同簽約CBA遼寧隊,從薪資上來說,賺大了。

  本賽季效力湖人,場均砍下7.2分、3.2籃板、2.1助攻。要知道,今年與勇士續約的卡辛斯常規賽場均16.3分、8.2籃板,也就簽約了350萬美元的合同。還有考利斯坦,場均11.9分、8.4籃板,勇士以2年440萬美元的合同簽約。

  現如今的聯盟可能真的變了,很多球員明明打的不錯,卻只能簽約底薪,甚至無球可打。而有的球員並不值得高薪,卻拿到了超級頂薪。這就讓有些球隊交最貴的稅、挨最痛的打,特別是那些小城市球隊,騎士隊就是個例子!

  反觀遼寧隊,自從上賽季止步於半決賽,遼寧男籃就堅定了換外援的決心。早在6月份,遼寧隊官宣不再續約哈德森,總經理李爾洪慶對外透露球隊將選擇一位能打2、3號位的小外援。身高1米96體重95公斤的他,打2到3號位完全沒問題。可以說,簽約遼寧隊是最適合不過的,可能這就是緣分吧。

  熟悉史提芬森的球迷應該瞭解,師弟打球極具激情,時常在賽場上能夠貢獻熱血沸騰、騷氣至極的經典操作。每當打出精彩進球時,就會瘋狂的彈奏“電吉他”手勢,正是這麼一位奇葩,深的球迷喜愛,也被中國球迷親切的稱為“師弟”!

  很多球迷會考慮說師弟加盟遼寧隊,以他的性格會融入球隊麼?你們都錯怪他了,快要30的師弟早已經褪去了年輕時的“幼稚”,現在的他已經沒有那麼多場上場下的問題,他也會因為隊友的精彩進球而歡呼,會站出來力挺受到欺負的隊員,會與隊友上下打成一片,甚至成為那個“開心果”。

  前面遼寧隊的總經理也說了,球隊需要一位2到3號位的小外援。師弟完全可以勝任,不僅可以單獨帶隊,毫不誇張的講,他的進攻在CBA來說就是無解的存在。加上師弟幽默的性格,相信隊內的氣氛很快能夠達成一片。

  一手電吉他,彈奏出了多少不捨。芬森的離開從另一角度上來說也算聯盟的殘酷,看著球員一個一個簽約,他的心裡也不是個滋味。如今,來CBA征戰的他會給中國球迷帶來的精彩的表現麼?

更多新聞