保乒賽陳幸同勝伊藤美誠 國乒提前包攬女單冠亞軍
2019年08月18日18:38

陳幸同
陳幸同

  香港時間2019年8月18日下午,保加利亞公開賽女單準決賽在國乒選手陳幸同和日乒主力伊藤美誠之間展開。決賽她將與何卓佳爭奪女單冠軍。

  首局比賽開始,伊藤美誠搶先發動,陳幸同在場上有些慢熱,在多拍連續時總是找不到對手的回球節奏,很快伊藤美誠就以11:6贏得首局。

  第二局比賽陳幸同調整狀態,抓住伊藤美誠中路連續進攻,反手提升旋轉之後也讓也藤美誠的彈擊不如第一局那麼從容,雖然伊藤美誠在這一局當中打出兩次大角度的反手彈擊回球頗具威脅,但陳幸同還是憑藉著更加穩定的相持以11:4扳回一局。

  第三局比賽尤為關鍵,伊藤美誠的出手也更加凶狠,雖然陳幸同在此局中段以8:6領先,但伊藤美誠並沒有放棄比賽,利用落點的變化試圖追分,好在陳幸同對伊藤美誠發球輪的有所預判,搶先上手迫使伊藤美誠退台招架,陳幸同最終以11:7結束此局,大比分2:1領先。

  第四局,陳幸同反手在相持中反而有目的放慢了節奏,繼續加強旋轉,這樣的變化也造成了伊藤美誠有些不適應,在3:0取得領先後,伊藤美誠請求了暫停,之後兩人比分交替上升,在關鍵分上伊藤美誠把握住了機會以11:9將大比分追平。

  第五局兩人同回起跑線,但陳幸同在此局卻顯得有些不在狀態,在相持中被伊藤美誠大膽變線反複調動,伊藤美誠很快以10:5拿到了局點,隨後陳幸同全力追分,但在10:9時,伊藤美誠的節奏變化還是造成了陳幸同失分,伊藤美誠以11:9拿下關鍵一局。

  第六局開局比賽出現了意外情況,陳幸同在2:1領先時一記回球不慎打中了伊藤美誠的左眼,受疼痛影響伊藤美誠不得不中斷了比賽,在經過冷敷和眼藥水治療後伊藤美誠重現上場,但因為急於搶先進攻反而被陳幸同抓住機會拉開了比分差距,很快以11:6取得勝利,兩人大比分戰成3:3平。

  決勝局中,陳幸同在相持時反而更加耐心,利用伊藤美誠急於進攻的心理,一直保持著比分壓製,通過對伊藤美誠接發球側身搶拉的預判,陳幸同打出漂亮的回頭球,以10:6拿到賽點,並以11:7,大比分4:3戰勝伊藤美誠,拿到保加利亞女單決賽資格。(乒乓雜誌)

更多新聞