彭利拿:踢魯能就當成是決賽 上港需要更聰明一些
2019年08月19日17:45

彭利拿
彭利拿

  香港時間8月20日晚,2019足協盃4強烽火繼續,上海上港坐鎮主場迎戰山東魯能。今天,上港全隊按照慣例沒有前往上海球場進行賽前適應場地的訓練,而是選擇在球隊基地完成賽前最後一練。不過,今天下午,上港教練彭利拿攜陣中大將於海出席了賽前新聞記者會。

  對於明晚一戰的備戰情況,上港教練彭利拿表示:「明天是足協盃的比賽,是單場決勝的比賽,我們會把明晚這場比賽當作是一場決賽,也是我們晉級賽決賽的機會。關於這場比賽,我們需要在技戰術組織上完成的聰明一些,做到充分瞭解對手。

  我們很清楚對手的身體條件出色,也擅長長傳衝吊,同時傳中很有威脅,我們在二點保護和控制球方面需要做好。至於我們自身方面,需要發揮出自己的水平,就像上一場聯賽的下半場一樣,發揮出高水平和狀態,抓住機會取得勝利,爭取晉級決賽。」

  主教練前面說要踢出像上一場比賽下半場的水平,是否也意味著在陣型上也會像上一場比賽下半場那樣打四後衛?當被問及這個問題的時候,彭利拿坦言:「並不是這樣,我指的是不管我們踢五後衛還是四後衛,都需要踢出精彩的比賽。明天的比賽,關鍵是要踢出強度,踢出我們的控球和穿插扯動,同時我主要看重明天我們是否能在逼搶和呼應方面做好,是否能夠踢出我們的最高水平。」

  侯克和阿瑙以及楊世元的傷勢恢復情況如何?對於這個最被關注的焦點問題,彭利拿謹慎回應:「今天還有最後一練,目前不是非常確定他們是否具備了明天比賽的條件,也不確定明天他們出場的可能性,我還需要和醫務組以及球員本人交流,看看他們有沒有機會出戰明天的比賽,包括如果出戰的話,能夠踢多少時間。」

  三個月前聯賽中的交手和現在相比,雙方外援都有變化,這次交手在比賽準備和佈置上會有哪些調整?對此,彭利拿認為:「我不清楚對方會派出什麼樣的外援陣容,比如如果莫伊塞斯出場的話,鋒線上可能會啟用柏利,但這都是不確定的情況。

  上一次我們在中超聯賽中和魯能的交手,確實很睏難。對手善於邊路傳中,對二12碼的撲搶也很兇猛。此外,我們還需要對對手的反擊做出控制,因為他們的兩條邊路的球員速度很快。

  在這些基礎上,我們要發揮出自己的水平,這樣的話可以給對方創造麻煩,也可以創造出入球的機會。能做到這些的話,我們是有機會取得勝利,同時晉級決賽的。」(曲小尤)

更多新聞