復仇老東家+贏世界出名教頭 崔康熙用最直接方式正名
2019年08月19日22:31

崔康熙
崔康熙

  在老東家的場地上擊敗老東家,崔康熙贏得了一場足以讓所有大連球迷都啞口無言、且內心備受煎熬的比賽。大連解聘崔康熙,當然是覺得世界知名教練賓尼迪斯肯定會比崔康熙做得更好。行!這就證明給你們看,你們以為的以為,絕對不是放之四海皆準的真理!聯賽里一下比較不出兩隊高下,但這場雙方教練鬥智鬥勇90分鐘的比賽,結結實實崔康熙贏了賓尼迪斯!在摩蘭奴攻入第三球後,一貫撲克臉示天下的崔康熙也不禁流露喜色。代表南韓,更代表亞洲,崔康熙有能力,他的土班子也有能力,比歐洲大牌教練和身後的大牌團隊們做的更好!讓所有的低估、輕視甚至否定見鬼去吧!

  所謂再猛的教練,其實都是紙上談兵,真正隊員踢出來的內容才能決定一切。但崔康熙這場對比賽隊員和內容的掌控,是顯然高過貝特尼斯的,儘管愛斯賓奴把三外援齊齊正選,看上去比只上雙外援正選的申花要強力不少。但現場的謀劃,我們始終很清晰看出崔康熙的思路。感覺李運秋邊路不妙,早早換上對抗更有力度的艾迪。知道你會鎖死金信煜,但金信煜這個高點不撤,讓左翼靈動異常的艾沙拉维扮演快速反擊中的核心。

  崔康熙來大連半個賽季積累的感知,送給申花最大的禮包是哪方面的?隊員的人心秦升的眼淚?當然不是,是大連的防守弱點!艾沙拉维攻入的兩球,完全利用到了大連防線陣型散亂,絕對速度也慢的弱點。艾沙拉维這場球拚到抽筋,因為崔康熙和他都明白,要打垮大連,除了歐洲式的快頻節奏之外,純速度的優勢一定要體現出來,而且要反複體現,反複往返的高速跑。艾沙拉维在申花還沒踢幾場,這場應該逼出他的極限。但達到目的了,雙腿抽到癱軟又如何,內心開心啊!

  不管怎麼說,申花儘管聯賽多年不利,足協盃輸給過中乙的隊伍,但是,最近這五個賽季,足協盃上整體最搶眼的還就是上海申花,因為這五個賽季打到現在,在足協盃同級別對手較量里,申花只輸給過江蘇。聯賽里申花碰誰都是惡仗,足協盃申花真的打出豪門做派,碰誰都能拿下。最近這三次進足協盃決賽,教練各不相同,但申花的強勢始終沒改。說起也是有點奇特,一旦到了足協盃,崔康熙和以前的申花諸多前任,都拿捏的特別有水平,而隊員除了表現欲強烈之外,技戰術水準的演繹,也比聯賽要強很多。

  看來新時代的申花,有盃賽異能力之類的加持?甭管是心理上的,還是內容上的,既然足協盃上的申花,是我們高度認可的超強大的申花,崔康熙當然要好好把握到底。決賽不管是打比戰,還是對陣山東,都是現階段這支申花萬分難得的、拿下頂級賽事冠軍的絕佳機會。崔康熙離開天津,那叫無奈;離開大連,那叫憋屈;一位亞洲頂級教練,在中國被這樣使喚來使喚去,是不可能心平氣和的。隱忍了那麼長日子,崔康熙準備好了要在申花這裡來一次總爆發!

  (孟巍)

更多新聞