東亞超級聯賽-非凡12公佈球隊陣容 亞洲明星+前NBA球員齊聚澳門
2019年08月19日13:44

  (香港特別行政區– 8月19日)‘東亞超級聯賽- 非凡12’籃球賽已公佈12支參賽球隊的陣容名單,此項獲得國際籃聯認證的籃球賽將於9月17~22日在澳門塔石體育館舉行。

  屆時,來自中國、日本、韓國及菲律賓的12支東亞地區頂尖籃球俱樂部將雲集澳門,競逐王者寶座。

  來自中國男子籃球職業聯賽(CBA)的球隊有3支,其中,遼寧飛豹隊由6次入選CBA全明星陣容的郭艾倫帶領,他們將是首次在非凡 12亮相;深圳領航者隊擁有身高2.10米的國家隊中鋒沈梓捷,這支球隊是重新命名後首次參加非凡12;浙江廣廈隊是連續第3次征戰澳門,今年的領軍人物是國家隊後衛孫銘徽。

  日本B。聯賽(B.LEAGUE)也派出最強陣容來確保新一屆非凡12的冠軍寶座將繼續留在日本。千葉噴射機隊由入選了B。聯賽上賽季全明星陣容的前鋒小野龍猛領銜,目標是本項賽事的第2個冠軍;B。聯賽中最出色球員之一的五十嵐圭,則帶領新瀉天鵝隊首次亮相澳門;前B。聯賽MVP比江島慎在代表新奧爾良塘鵝隊出戰NBA夏季聯賽後回歸宇都宮王道隊,這次將隨隊參賽;琉球黃金帝王隊在上屆非凡12最有價值球員岸本龍一的帶領下繼續征戰,併力圖衛冕。

  韓國籃球聯賽(KBL的)球隊則充滿了國家隊及全明星球員。 KCC宙斯盾隊和首爾SK騎士隊分別由國家隊球星李爾政玹和金善亨率領,希望為韓國奪得首座非凡12冠軍。

  這次,菲律賓職業籃球聯賽(PBA)首次派出多達3支頂級球隊爭奪冠軍,其中,黑水精英隊是重返非凡12,由3次入選PBA全明星陣容的馬克貝羅領銜;7次奪得PBA總冠軍的法耶多及其隊伍生力啤酒人隊將在澳門爭取更多冠軍,6次PBA總冠軍賈森·卡斯特羅帶領的菲律賓電信隊必定會在D組掀起激烈對決。

  各支球隊的官方陣容亦包括了頂級外援球員,如前NBA球員阿隆·積遜(Aaron Jackson)、布蘭登·巴斯(Brandon Bass)、傑克·庫利(Jack Cookley)、賈米爾·沃尼( Jameel Warney)、蘭斯·史提芬森(Lance Stephenson),皮埃爾·積遜(Pierre Jackson)及沙巴茲·穆罕默德(Shabazz Muhammad)等。

更多新聞