統治力最差夢幻隊:三支不奪冠,一支差點翻車!
2019年08月19日07:43

  都知道,自從1989年國際籃聯允許職業球員參賽以來,美國男籃就在國際籃球賽事上擁有了一定統治力,尤其是在奧運會和世界盃(世錦賽)上,美國男籃總是會派出一支由巨星組成的陣容——從1992年由佐敦、魔術師、拉利伯德等人組成的第一支夢幻球隊開始,此後的每一次大賽,美國男籃都會被球迷稱作“夢幻隊”,並且用數字進行區分。

  至今為止,已經有12支“夢幻隊”在奧運會或者世界盃(世錦賽)露面過了。有意思的是,球迷們經常會討論這麼多“夢幻隊”當中哪幾支最出色,得出的結論一般都是夢一隊、夢二隊或者夢八隊。那麼,又有哪幾支“夢幻隊”是相對來說最差呢?下面我們盤點幾支表現並沒有完全達到期待的“夢幻隊”,其中有三支沒有拿到冠軍,一支差點就翻車,那段時間也是美國男籃統治力下滑最厲害的時候。

  4、夢四隊

  1996年奧運會上的那支美國男籃被稱作“夢三隊”,不過因為停擺,1998年的雅典世錦賽上,沒有一名現役NBA球員參加美國男籃,因此普遍認為,1998年世錦賽上的美國男籃不屬於“夢幻隊”,2000年奧運會的美國男籃也就成了“夢四隊”,這支球隊包括了傑特、雷阿倫、加納特、卡達、佩頓、莫寧在內的多位巨星,最終也成功拿到了金牌,還留下了卡達飛躍法國中鋒的名場面。

  儘管如此,這一年夢四隊的奪金之路還是相當不容易,他們三場淘汰賽上沒有一場淨勝分超過15分,其中半決賽面對立陶宛,夢四隊僅僅以85-83贏了2分——小組賽面對立陶宛也才以85-76贏了9分;決賽面對法國,美國隊也只贏了10分,這一年奧運會實際上已經能看出來美國男籃的統治力在下滑了。

  3、夢七隊

  2006年的日本世錦賽上,美國男籃派出了由占士、韋迪、安東尼、保殊、侯活和保羅等人組成的陣容,這支陣容看似豪華,不過在當時還是相對年輕。值得一提的是,這支美國男籃訓練時間比起之前多了很多,儘管如此,他們還是遭遇到了滑鐵盧。

  小組賽當中,美國取得了全勝戰績,四分之一決賽也大勝了德國20分,不過在半決賽當中,美國男籃卻輸給了希臘,比分是95-101,相當之可惜,最終的3-4名排位賽當中,美國男籃擊敗了阿根廷,拿到了銅牌。

  2、夢六隊

  自從1992年之後,美國男籃總共只輸掉過一次奧運會,那也便是2004年的雅典奧運會,這一年奧運會原本是有不少大牌答應參賽的,不過最終因為雅典發生連續的爆炸案,很多球星都選擇了退賽,最終的名單里,只有艾佛遜和鄧肯兩位稱得上當時的巨星,雖然包括安東尼、占士、韋迪等人也在,不過他們都只是新秀。

  這支夢六隊在小組賽第一場就輸給了波多黎各,並且還是一場19分的大敗,此後他們又在小組賽輸給了立陶宛——正是2000年差點擊敗他們的球隊。淘汰賽當中,美國男籃在半決賽里輸給了阿根廷,好在3到4名排位賽贏下了立陶宛,取得了銅牌。

  1、夢五隊

  2000年險些丟金之後,美國男籃並沒有吸取教訓,相反的,在兩年後家門口的印第安納波利斯世錦賽上,大牌們幾乎都不願意參賽,那一年的“夢五隊”主力球員分別是皮雅斯、小奧尼爾、列治米拿、芬利、馬里昂、布蘭德等人,並且總共只集訓了兩週多的時間。

  戰績上,這支夢五隊在小組賽最後一場輸給了阿根廷,終結了奧運會和世錦賽58連勝的紀錄。此後的四分之一決賽又輸給了蘭斯拉夫,在5到8名排位賽當中,先是贏下了波多黎各,然後輸給了西班牙,最終只取得了第六名的成績。

  P.S.NBA大歷史是主頁君的另一個賬號,每天都會更新發文,真心希望大家一起關注下,感謝了~

更多新聞