【英超真難踢...】林柏特追平車仔7年最差開局
2019年08月19日04:40

英超難踢啊&&
英超難踢啊&&

  週中歐洲超級盃上,車路士和歐聯冠軍利物浦苦戰120分鐘,最終在12碼大戰中倒下,全隊在攻防兩端的表現讓車路士球迷眼前一亮,也就更期待週末和李斯特城的比賽,開場7分鐘,蒙特Mason Mount就攻破了李斯特城的球門,但隨著時間的推進,車路士的表現卻在不斷下滑,最終在下半場被李斯特城扳平,而最後能拿到1分,也有幾分僥倖。三場過後,屬於林柏特的車路士首勝仍然沒有到來。

  相比週中,林柏特F.Lampard在球員的使用上並沒有做出過多調整,僅僅是用蒙特換掉了高華錫M.Kovacic,這就是一個值得商榷的問題,過半的正選都在週中踢了120分鐘比賽,體能有了極大的損耗,而且球隊週中是從伊斯坦堡回到倫敦,休息時間也受到影響,只輪換了一名球員實在是太少,雖然由於轉會禁令,車路士無法在今夏補強球隊,但進行一定程度的輪換還是可以完成的。

  開場後,林柏特的球隊確實踢出了非常漂亮的進攻足球,在蒙特攔截後入球前,車路士就完成了多次有威脅的進攻,但正如前文所說的那樣,車路士的表現隨著時間進行而越來越糟糕,進攻組織越來越糟糕,失球也越來越隨意,李斯特城從上半場後半段開始,逐漸搶到了球場的主導權,到了下半場,基本就成為了李斯特城的半場攻防演練,恩迪迪W.Ndidi抓住車路士防守死球的混亂扳平,要不是麥迪遜(J.Maddison)和華迪J.Vardy先後錯過良機,李斯特城恐怕就要從史坦福橋帶走3分了。前30分鐘和後60分鐘的車路士,幾乎可以說是判若兩隊。

恩迪迪扳平比數
恩迪迪扳平比數
麥迪遜錯過良機
麥迪遜錯過良機

  賽後,林柏特也直接談到了這個問題:「開場25分鐘是我們想要的比賽,剩下的時間並不是我們想要的。」比賽是90分鐘的,只能在前1/3的時間里控制比賽,顯然是遠遠不夠的,林柏特的車路士缺乏持續性。林柏特執教的兩場英超,都存在這個問題。對陣曼聯時,車路士也是開局猛攻壓制了曼聯,即使是被曼聯率先入球,車路士一度場面也不落下風,但之後就慢慢失去了對比賽的控制,最終大比數敗北。

  出現這樣的情況,體能的不合理安排是一個方面,另一方面,也是林柏特對目前這支車路士磨合還不成型,不少年輕球員補充進了車路士,像蒙特、阿巴咸T.Abraham和湯姆利Fikayo Tomori上季都還在英冠效力,加上戰術上的調整,車路士顯然還沒有能參透好林柏特的體系,林柏特的換人思路也有待商榷,今場的三個換人,阿巴咸、韋利安Willian和高華錫,都沒有很好幫助車路士扭轉形勢,尤其是基奧特O.Giroud被阿巴咸換下場後,車路士就很難在李斯特城禁區內控制住球。防守端雖然比起慘敗曼聯雖然有所進步,但依然難以讓人滿意,死球防守令人擔心,丟失的一球中,蘇馬的冒頂是車路士最終失球的關鍵原因。

林柏特需要好好找找問題
林柏特需要好好找找問題

  在前三場遭遇1平2負後,林柏特成為繼2012-13賽季的賓尼迪斯R.Benitez後,第一位遭遇執教頭三場不勝的車路士主教練,當時賓尼迪斯的車路士在聯賽先是0-0戰平曼城和富咸,之後作客1-3不敵韋斯咸,之後雖然在歐聯6-1大勝洛斯查蘭特,但還是被淘汰去了歐霸盃,賓尼迪斯最終拿到了那個賽季的歐霸盃冠軍。而對於目前的車路士來說,且不說歐聯甚至歐戰資格,如何回到積分榜前十的位置,才是林柏特和車路士最切實的目標。

  在對陣利物浦賽後,林柏特表示希望能拿下國際比賽日前的三場比賽,戰平李斯特城後,車路士需要對陣諾域治和錫菲聯,兩支球隊這一輪都取得了勝利,也不是車路士能輕易擊敗的球隊。接下來的一週,車路士沒有週中的比賽,林柏特有時間進行調整和提高。而英超的殘酷性,林柏特已經有了體會。

  (鬥神)

更多新聞