NBA 5v5精英籃球賽在滬完美落幕!中天麒麟社奪2019總冠軍
2019年08月19日09:30

  上海2019年,818日,NBA 5v5精英籃球賽總決賽今日在東方明珠城市廣場落幕!經過廣州賽區、成都賽區、瀋陽賽區和杭州賽區的激烈爭奪,中天麒麟社、盛世傑青,以及來自韓國的KOKIRI FRIENDS、來自菲律賓的聖湯馬士大學UST籃球隊脫穎而出。經過一番激戰之後,中天麒麟社成功奪得2019年NBA 5v5總冠軍!

  在總決賽比賽期間,主辦方也特別邀請到了2019年NBA 5v5推廣官UNINE,以及SNH48、艾熱等藝人到場表演,將現場氛圍徹底引爆。表演結束後,UNINE、艾熱還與NBA球星拉瑪庫斯-艾迪列治進行了籃球技術比拚。娛樂與籃球的再次聯手也讓本屆NBA 5v5更具看點!

  今天的首場比賽在中天麒麟社和KOKIRI FRIENDS之間展開。在昨天的比賽中中天麒麟社以3分的分差擊敗對手驚險晉級,來自韓國的球隊KOKIRI FRIENDS則以11分的優勢戰勝成都賽區冠軍Gather Sea。

  中天麒麟社在上半場一直佔據巨大的領先優勢,強硬的防守讓KOKIRI FRIENDS失去了昨天火熱的手感,並逼迫出對手多次失誤。半場比賽中天麒麟社以35-22領先KOKIRI FRIENDS

  第三節中天麒麟社利用內線優勢不斷得分,23號球員郭曉突進內線轉身上籃、24號球員侯子宇接隊友傳球上反籃得分,34號外援威廉士送出驚天火鍋,中天麒麟社逐漸將分差擴大到20分。

  第四節KOKIRI FRIENDS開始採取全場緊逼的防守策略,但也造成嚴重的漏人,中天麒麟社抓住機會多次打出輕鬆的反擊,並且在內線不斷拚搶到進攻籃板。中天麒麟社繼續擴大分差,將近30分的巨大領先優勢也讓比賽失去了懸念。最終中天麒麟社以65-42大比分擊敗KOKIRI FRIENDS,中天麒麟社也成功打進總決賽!

  首場比賽結束後,天公不作美,現場下起了雨,但是依然有許多熱愛籃球運動的球迷留下來等待比賽和表演的開始!第二場比賽在盛世傑青和UST籃球隊之間展開。作為廣州賽區的冠軍,盛世傑青在去年就打進了NBA 5v5總決賽,今年他們捲土重來力爭再次站在總決賽的舞台上。來自菲律賓的UST籃球隊曾多次在大學聯賽中贏得冠軍,是當地知名的籃球戰隊。

  首節比賽雙方都打出了極其快速的進攻節奏,以出色的拚搶能力著稱的UST籃球隊多次搶到進攻籃板,並且全場緊逼防守也造成盛世傑青數次失誤。不過身高明顯占優勢的盛世傑青也在內線不斷得分,幫助球隊緊咬比分。

  隨後盛世傑青又連續在外線命中三分球,取得領先優勢,而UST籃球隊23號球員則開始不斷衝擊內線連續得分。半場結束,盛世傑青以47-35領先UST籃球隊。

  第四節UST籃球隊通過不斷的傳導球創造出多個空位出手機會,逐漸追上比分。盛世傑青在面對全場緊逼和半場雙人包夾時開始顯得有些力不從心,關鍵追分時刻盛世傑青多個罰球均彈筐而出。隨著時間所剩無幾,最終UST籃球隊以84-74戰勝盛世傑青,挺進總決賽。

  經過短暫的調整之後,2019年NBA 5v5總決賽如期開打。瀋陽賽區冠軍中天麒麟社一路過關斬將殺進總決賽,雖然他們是一支剛成立不久的新軍,但是憑藉著多位球員的出色表現,他們已經打出了屬於自己風格的籃球,與來自菲律賓聖湯馬士大學UST籃球隊的總決賽一觸即發!

  比賽一開始雙方就打出了激烈的身體對抗,不斷的衝撞、拚搶讓比賽充滿了總決賽級別的硝煙。首節中段,中天麒麟社MVP郭曉在快攻中接隊友傳球轉身上籃得分,隨後34號外援威廉士又完成反身雙手大力入樽,中天麒麟社開始佔據領先優勢。

  採取全場緊逼防守策略的UST籃球隊似乎體力開始出現了問題,郭曉先是突破後完成單手劈扣,之後又完成一記雙手重扣!氣勢如虹的中天麒麟社逐漸拉開比分。第二節一開始中天麒麟社又投進一個三分球,並且在防守端將對手的上籃封籃出界。

  不過UST籃球隊並沒有被中天麒麟社的氣勢壓倒,他們在防守端依然不停撕咬對手,並造成中天麒麟社多個失誤,借此機會他們還在快攻中完成「拆你屋」入樽。調整能力出色的中天麒麟社經過暫停後立刻還以顏色,身高佔據優勢的他們開始不斷衝擊禁區。半場結束,中天麒麟社以38-34領先UST籃球隊。

  經過半場休息後,下半場UST籃球隊繼續用撕咬式防守來阻止中天麒麟社的進攻。但是中天麒麟社6號球員任宇鑫找到空位後連續命中兩記三分球,郭曉又在籃下打成2+1,第三節結束中天麒麟社取得55-49的領先優勢。

  第四節UST籃球隊開始追分,中天麒麟社23號球員郭曉也陷入犯規麻煩下場。不過24號球員侯子宇先是命中三分球,然後又在快攻中完成2+1,幫助球隊穩住局勢。之後中天麒麟社突然三分球火力全開,連續命中五個三分球後,已經將領先優勢擴大到20分。最終中天麒麟社以86-67擊敗UST籃球隊奪得2019年NBA 5v5總冠軍!

  中天麒麟社23號球員郭曉憑藉著一路出色的發揮以及所展現出的領袖氣質,當選本年度NBA 5v5最有價值球員稱號。

  隨後入樽大賽為現場觀眾帶來了頂級的入樽對決。廣州站入樽大賽冠軍張建豪、成都站入樽大賽冠軍矣進宏、瀋陽站入樽大賽冠軍張禕遜、杭州站入樽大賽冠軍陳登星齊聚東方明珠塔下上演了精彩絕倫的入樽表演。最終來自杭州的入樽王陳登星憑藉一記胯下換手入樽和一記飛躍6人的大力入樽贏得評委的一致認可,他也成功當選2019年NBA 5v5入樽大賽冠軍!

  今年NBA 5v5特設最具潛力球員獎(Most Potential Player),4名候選人陳國豪(廣州站MVP)、賴益燁(成都站MVP)、郭曉(瀋陽站MVP)、何昊天(杭州站MVP)將會由球迷和NBA 5v5專業評審團隊投票選出得票最高的球員,前往美國參加NBA G League長島網隊的試訓。

  NBA中國CEO張墀駒先生表示,此次最具潛力球員獎的設立是為了讓更多中國民間球員得到更專業的訓練,希望未來他們能夠站在更高的舞台上。同時也激勵更多的人參與到籃球運動中,將運動融入日常生活。

  另外,今年總決賽更邀請到NBA專業裁判員Scott Wall,擁有豐富賽事經驗的他參與過23個NBA常規賽季的裁決工作,其中包含1211場NBA常規賽比賽以及11場季後賽比賽。他的專業加持也為總決賽現場的激烈角逐帶來更多精彩。

更多新聞