NBA 5v5精英籃球賽總決賽上海開戰!艾迪列治現場助陣
2019年08月19日09:17

  上海2019年,817日,NBA 5v5精英籃球賽總決賽今日在東方明珠城市廣場開戰!經過廣州賽區、成都賽區、瀋陽賽區和杭州賽區的激烈爭奪,盛世傑青、Gather Sea、中天麒麟社、DK籃球隊四支分區冠軍球隊脫穎而出!另外,來自韓國的KOKIRI FRIENDS、來自菲律賓的聖湯馬士大學UST籃球隊、來自中國香港的FEARLESS和中國台灣的黑熊BEARS也將參與總冠軍的爭奪戰。

  今年NBA 5v5特設最具潛力球員獎(Most Potential Player),4名候選人陳國豪(廣州站MVP)、賴益燁(成都站MVP)、郭曉(瀋陽站MVP)、何昊天(杭州站MVP)將會由球迷和NBA 5v5專業評審團隊投票選出得票最高的球員,前往美國參加NBA G League長島網隊的試訓。

  NBA中國CEO張墀駒先生表示,此次最具潛力球員獎的設立是為了讓更多中國民間球員得到更專業的訓練,希望未來他們能夠站在更高的舞台上。同時也激勵更多的人參與到籃球運動中,將運動融入日常生活。

  另外,今年總決賽更邀請到NBA專業裁判員Scott Wall,擁有豐富賽事經驗的他參與過23個NBA常規賽季的裁決工作,其中包含1211場NBA常規賽比賽以及11場季後賽比賽。他的專業加持將為總決賽現場的激烈角逐帶來更多精彩。

  今天的首場比賽在中天麒麟社和黑熊BEARS之間展開。中天麒麟社是北京地區新崛起的一支有戰鬥力的優秀球隊,隊中大多球員由現役和退役CUBA球員組成。在瀋陽賽區的比賽中中天麒麟社一路輕鬆過關,拿到瀋陽賽區冠軍。黑熊BEARS是一支來自中國台灣的球隊,黑熊BEARS承襲著黑熊的英勇精神,懷抱主宰全場的信念,無畏迎接每一場比賽的挑戰。

  比賽一開始中天麒麟社就打出了流暢的進攻,一波6-0的攻擊波直接打停黑熊BEARS。暫停後黑熊BEARS再次出現失誤,郭曉快攻中完成單手劈扣,繼續幫助球隊擴大領先優勢。首節比賽中天麒麟社以18-8領先黑熊BEARS。

  下半場一開局黑熊BEARS的14號球員林庭謙先是在快攻中完成滑翔劈扣,隨後又迎著中天麒麟社外援威廉士投進高難度打板進球,黑熊BEARS逐漸追上比分。關鍵時刻,郭曉突破造犯規為中天麒麟社穩住局勢,在最後一攻中黑熊BEARS壓哨三分不中,中天麒麟社驚險晉級!

  首場比賽結束後,費城76人隊吉祥物Franklin出場點燃氛圍!連續的高難度蹦床入樽表演讓現場觀眾連連驚呼。吉祥物精彩的表演結束後,第二場比賽也隨之開戰。

  第二場比賽的對陣雙方分別是成都賽區冠軍Gather Sea,以及來自韓國的KOKIRI FRIENDS。這已經是KOKIRI FRIENDS連續兩年代表韓國參加 NBA 5v5的比賽。比賽伊始KOKIRI FRIENDS就在氣勢上壓倒了Gather Sea,連續的拚搶和對抗讓Gather Sea一時間亂了節奏。

  第三節Gather Sea一改上半場的進攻策略,開始不斷在內線強攻。14號球員盧杜偉和21號球員劉嘉瑋聯手得分幫助球隊逐漸縮小分差。然而第四節Gather Sea在追分時刻出現多次失誤,並且連續丟失籃板球。KOKIRI FRIENDS則開始控制比賽節奏,隨著比賽時間已經所剩無幾,最終KOKIRI FRIENDS以53-42戰勝Gather Sea。

  第二場比賽結束後,洛杉磯湖人隊啦啦隊Laker Girls熱舞登場,來到上海這兩天她們已經遊遍了上海知名景點,而對於上海最好吃的食物,她們一致認為生煎包最好了。在啦啦隊表演之後,伴隨著現場球迷的高呼聲,NBA馬刺隊球星拉瑪庫斯-艾迪列治終於登場!

  艾迪列治在2006年以榜眼的身份進入NBA,並逐漸成為全明星球員。艾迪列治有著出色的低位進攻技巧,他標誌性的背身單打更是聞名於聯盟。這幾年在普波域治的指導下,艾迪列治的效率穩步提升,而馬刺也在他的帶領下一直穩居西岸季後賽強隊行列。艾迪列治到場後現場球迷一片尖叫,慕名而來的馬刺球迷更是陷入狂歡。與現場球迷自拍合影后,艾迪列治接受了媒體採訪。

  在被問到對於上海的印象時,艾迪列治則表示這已經不是他第一次來上海了,早在六年之前他就來過上海,而此次他感受到了上海巨大的變化,上海變得更加國際化、更加好玩。當被問到如何看待馬刺功勳球員鄧肯加盟教練組這件事,艾迪列治認為這對於球隊來說無疑是個巨大的好處。鄧肯是NBA歷史上最偉大的球員之一,他的職業精神和無私精神一定能夠感染大家,讓球隊更具競爭力。

  採訪結束後艾迪列治再次來到球場上,與外號“上海艾迪列治”的球迷玩起了投籃比拚。中距離投籃、三分球、半場投籃,玩到興起之時艾迪列治甚至站在了籃框後面進行投籃。而在與球迷比拚的最後,艾迪列治還上演了打板自拋自扣!

  第三場比賽則由廣州賽區冠軍盛世傑青對戰FEARLESS!盛世傑青連續兩年獲得廣州賽區冠軍,而來自香港的FEARLESS是從香港Jordan Brand大學邀請賽中, 根據球員的效率數據,由媒體評選及球迷投票評選得最高分的6位後衛球員和4位內線球員所組成 。

  首節比賽兩隊難分高下,盛世傑青8號球員金廣祝上演了旱地拔蔥式入樽,單節就得到12分4籃板的全面數據,而FEARLESS則多點開花,多人都有得分進賬。首節盛世傑青以20-22暫時落後FEARLESS。

  下半場金廣祝延續著自己的火熱手感,在內線挑籃得分之後將分差縮小到3分。第四節FEARLESS在內線的劣勢開始暴露出來,抓住機會的盛世傑青不斷在內線強打,並且控制籃板球,逐漸將比分反超。

  最後時刻FEARLESS球員菲利克斯連續命中兩記三分球,幫助球隊咬住比分。而盛世傑青19號球員盧健豪立刻投進三分球給予回應。最終盛世傑青以74-69險勝FEARLESS。盛世傑青球員金廣祝拿到全場最高的28分外加16籃板的超級雙雙數據。

  緊張的第三場比賽剛結束,第四場比賽就立刻開打。杭州賽區冠軍DK籃球隊迎戰聖湯馬士大學UST籃球隊。DK籃球隊在杭州賽區的比賽中輕鬆取勝,實力強悍。來自菲律賓的UST籃球隊曾多次在大學聯賽中贏得冠軍,是當地知名的籃球戰隊。

  首節比賽DK籃球隊利用超強的衝擊力不斷突入對手禁區,而UST籃球隊則用靈活性和速度創造出得分空間。首節最後時刻DK籃球隊4號球員劉震環完成壓哨上籃,幫助球隊以18-15領先。

  第三節UST籃球隊開啟了瘋狂拚搶模式,不過也很快就陷入犯規麻煩,DK籃球隊則不斷在罰球線上取分。第四節首個回合,UST籃球隊10號球員Abando接到隊友傳球完成一個「拆你屋」大力入樽,UST籃球隊也憑藉這個進球將比分追平。隨後UST籃球隊開始採取雙人包夾的防守策略,造成DK籃球隊多次失誤,並開始反超比分。最終UST籃球隊以82-74戰勝DK籃球隊,拿到今天最後一個晉級名額!

  首日較量,中天麒麟社、KOKIRI FRIENDS、盛世傑青、UST籃球隊4支球隊順利晉級。明天他們將繼續在上海東方明珠城市廣場為總冠軍做最後的爭奪!

更多新聞