【今季必備】React後新Athleisure潮鞋!Nike披露全新Joyride緩震技術
2019年08月19日20:33

還記得去年年初,Nike剛推出Epic React時,全城瘋狂搶購的熱潮嗎?首次穿上腳,親身感受到那革命性的鞋底回彈技術後,真的不想再穿其他鞋了,而事隔一年,Nike又再推出另一個同樣教人意想不到的重要技術:Nike Joyride。

據官方資料指,Nike Joyride的地位之重要,是與Nike Air及Nike React等緩震技術齊明的,同樣是Nike緩震革命的重要組成部分。Joyride以輕盈物料製作,回彈力高,出色的緩震效果,大大減輕跑步時帶來的衝擊,勢必成為跑者最新寵兒。

早前在發佈會上,Nike資深產品經理 William Moroski亦特別出席,深度解析Nike Joyride緩震科技,他指Nike Joyride緩震系統的重要人物,正是TPE緩震顆粒,中底的緩震顆粒艙由分區的緩震顆粒組成,這些緩震顆粒均具備出色的延展性,而且包覆設計的動態鞋床,能隨每位跑手的獨特腳型以釋出不同的緩震體驗。不同區域緩震顆粒艙的大小設計,基於足底各部位在運動時與地面的接觸方式。例如腳跟位置的緩震顆粒艙相對較大,以增強緩震,而腳尖位置的緩震顆粒艙的設計是為了促進平穩過渡。

讓你穿著它跑步時,有如踏著筋斗雲一般輕快。

William Moroski透露,在研發Joyride過程中,反覆運算測試了大約150種物料,最終決定以TPE作為Joyride緩震顆粒的物料。配合鞋底的緩震顆粒艙設計,能防止緩震顆粒在足底過度移位,引起足部不適。而在不同版本的Joyride產品中,Nike設計團隊亦有稍微調整緩震顆粒艙的分區,對每一個鞋款都一絲不苟,難怪未推出又引起了全城哄動。

全新Nike Joyride Run Flyknit跑鞋

Nike Joyride緩震技術會率先應用於Nike Joyride Run Flyknit跑鞋上,柔軟的緩震及平穩的過渡有助於緩解跑步時對身體造成的衝擊。Nike Joyride Run Flyknit跑鞋適用於不同階段的跑手,對於經驗豐富的馬拉松跑手來說,可用於他們日常的輕鬆跑步訓練;而對於入門跑手而言,輕鬆的足感能幫助他們更好地探索跑步的樂趣。

NIKEPLUS會員於7月26日起可優先購買全新Nike Joyride Run Flyknit跑鞋,跑鞋將於8月1日於指定零售店全面上架。

Related Articles

更多新聞