瑩穎基金會成立 章父:不希望別家經曆類似悲劇
2019年08月20日09:44

  原標題:瑩穎基金會成立,章父稱不希望任何家庭經曆類似悲劇

  新京報訊(記者 王洪春)當地時間8月19日上午,章瑩穎家人在美國伊利諾伊大學厄巴納-香檳分校(UIUC)正式宣佈成立“瑩穎基金會”。章瑩穎的父親章榮高在發佈會上表示,基金會將用於幫助面對意外事故的伊大國際留學生及其家庭。另據當地媒體報導,章瑩穎家人率先為此基金會捐出了3萬美元。

章瑩穎基金會捐款頁面截圖。
章瑩穎基金會捐款頁面截圖。
章瑩穎家人在發佈會上。 圖/地媒體《新聞公報》(The News-Gazette)
章瑩穎家人在發佈會上。 圖/地媒體《新聞公報》(The News-Gazette)

  新京報此前報導,當地時間8月5日,伊利諾伊大學厄巴納-香檳分校(UIUC)在官網宣佈成立“瑩穎基金會”(Yingying’s Fund),以紀念中國訪問學者章瑩穎。該基金會在章瑩穎的家人支持下成立,將為該校遇到緊急情況等迫切需要資金的國際學生提供支持。

  當地時間8月19日上午,章瑩穎的家人在發佈會上正式公佈這一消息。章榮高表示,這將是對女兒生命最恰當的紀念。他說,瑩穎很善良,當她看到有人遇到麻煩或者需要幫助,會盡力幫助他人。“所以,作為家人,我們對在伊利諾伊大學建立瑩穎基金會的方式來紀念她的一生引以為榮。”同時,他稱失去瑩穎的悲傷將永遠伴隨著家人,不希望任何家庭經曆類似的悲劇。

  章瑩穎的男朋友侯霄霖則在聲明中表示,這不只是瑩穎的願望,也是家人希望借此回饋那些幫助過他們的人,回饋社會。“總的來說,我們希望能有機會像那些曾幫助過我們的人一樣去幫助更多的人。而對於家人自身,我們並不會從瑩穎基金中獲取任何經濟上的收入。”

  據當地媒體《新聞公報》(The News-Gazette),章瑩穎家人率先為此基金會捐出了3萬美元。

  目前,在線捐贈平台已經建立。頁面顯示,該基金會已籌集58000美元。

更多新聞